http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 名医名院>> 内容

首个乙肝病人教育基地在302医院成立

更新时间:2007年01月07日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:光明网-光明日报
点击次数:
手机版地址:首个乙肝病人教育基地在302医院成立


  本报北京1月6日电全国乙肝病人教育基地今天在解放军302医院成立。这是中国肝炎防治基金会在我国设立的首个乙肝病人教育基地。该基地的成立,标志着我国乙肝病人的健康教育工作步入正轨,为医院和乙肝病人之间架起了重要的桥梁和纽带,为乙肝病人迈向健康开启了一道新的大门。

  我国作为一个肝病大国,近年来虽然在慢性乙肝的防治方面有了很大进展,但乙肝病人的教育工作却远远滞后。许多乙肝病人及携带者在疾病预防及母婴垂直传播的阻断,在上学、就业、婚姻、生育等问题上,存在着模糊认识甚至误区,严重影响和制约了乙肝的防治工作。同时,在江湖游医和虚假医疗广告不断误导患者的情况下,对乙肝病人及其家属进行科学、系统和规范的健康教育,显得尤为重要。

  302医院作为全国知名的传染病专科医院、医保定点医院和全军唯一的传染病医教研中心,在借鉴国内其他慢性病种的健康教育模式,参考国际上病人教育先进经验的基础上,结合我国国情,投入大量人力、物力和财力,对教育基地进行了认真规划与建设,开辟了专门的教育场所,并完善了相关配套设施。医院院长周先志表示,要紧紧依托302医院强大的肝病临床基地、鲜明的学科特色,定期为全国的乙肝患者提供科学、规范和个性化的健康教育,造福更多的乙肝患者。

  今天,乙肝病人教育基地还举办了首场健康教育活动。基地负责人、该院小儿肝病专家张鸿飞教授与来自全国各地的乙肝患者,以及参加全国妇联“母子同心,活力家庭”活动的青少年乙肝患者及其母亲,面对面共同探讨了乙肝防治的相关重点和难点问题。

Tags:302医院,乙肝病人,乙肝患者,教育基地  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)