http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 防癌知识>> 内容

每年增加30000人 广东恶性肿瘤死亡率上升

更新时间:2002年04月21日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:中国新闻网
点击次数:
手机版地址:每年增加30000人 广东恶性肿瘤死亡率上升


  东方网4月21日消息:昨天是“第八届中国肿瘤防治宣传周”活动日,广东省卫生厅组织南方医院等三家大医院举行肿瘤防治专家咨询活动,建议居民养成良好生活习惯,预防癌症缠身。

  据悉,广东省肿瘤病人每年以三万人的速度在增加,恶性肿瘤死亡率呈上升趋势。

  据广东省卫生厅副厅长冯鎏祥介绍,中国城市癌症死亡率不断上升,一九九九年肿瘤已位居死因第一位。九大常见癌症中,肺癌、肝癌、白血病及胃癌死亡率明显上升,其中肺癌最甚,上升一点一倍多,每年以百分之五的速度递增。

  据了解,吸烟者肺癌死亡率较不吸烟者高七至十四倍,因此肺癌预防仍以禁烟为主。目前广东正大力推广乙肝疫苗预防注射,控制乙肝发病的同时,也降低了肝癌的发病率。

  据世界卫生组织统计,三至四成的男性癌症与六成的女性癌症均与饮食有关。嗜吃霉香咸鱼加上抽烟是“鼻咽癌”成为区域高发明显的“广东瘤”原因;喜食腌制食物、鱼露这类饮食习惯的广东潮汕地区,是食管癌、胃癌的高发区;摄入过量脂肪则增加乳腺癌及肠癌的发病机率。

  专家建议,应少吃过咸食物、少吃腌熏食物,减少肉食、增加纤维素,多吃新鲜水果和蔬菜、避免肥胖,还要多运动以缓解心理压力,有效预防癌症。

 

Tags:防癌  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)