http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 防癌知识>> 内容

为什么肝癌都由大部分乙肝发展导致?

更新时间:2019年05月12日12:52:56    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:为什么肝癌都由大部分乙肝发展导致?

调查显示,有80%的肝癌患者都是由乙肝演化而来,有乙肝病史的患者比其他患者的危险性增高10.7倍。也就是说,这些肝癌患者中,大部分都是由乙肝患者,或者乙肝病毒携带者恶化导致,肝炎与肝癌有着密切的关系。

为什么肝癌都由大部分乙肝发展导致?

1、乙肝病毒具有嗜肝特性,它潜藏于肝脏,并伺机进犯身体的其他器官。

乙肝病毒的嗜肝性是该病毒诱生肝病的启动因素,乙肝的发病与患者机体的免疫状态密切相关。乙肝病毒的存在是乙肝患者病情持续、波动、恶化和复发的根源。

2、乙肝病毒基因可与肝细胞核内的相关基因整合,当X基因与肝细胞核内的基因整合后,可导致原发性肝癌。这也是肝癌发生的重要原因之一。

3、乙肝病毒主要侵犯的是肝细胞,当肝细胞受到感染后,乙肝病毒会利用肝细胞外壳上的一些突起,附着于肝细胞的表面。

肝细胞死亡后,乙肝病毒又会从肝细胞中释放出来,继续感染其他健康的肝细胞。这一过程往往只在几个小时内完成。

如此反复多次后,患者的肝脏会受到越来越严重的损害,原来正常的肝细胞会逐渐被广泛纤维化的肝细胞所替代,从而导致肝硬化甚至肝癌。

诱发乙肝变肝癌的日常因素

1、酗酒。长期酗酒、或者一次性饮酒过量都会对乙肝表面抗原阳性者促进肝硬化或肝癌的发生,所以乙肝患者切忌不可饮酒。

2、陈腐的食用油。陈腐的动植物油类具有毒性,可能致癌,购买时需要小心谨慎。

3、发霉的食物。发霉的食物多含有黄曲霉素,比如发霉的花生、长霉的筷子等,长期摄入黄曲霉素,会导致肝脏的癌变。

4、滥用药物。滥用药物对肝脏的损害很大,面对药物种类增多的情况,患者治疗一定要谨慎,避免盲目使用药物。

5、放任不管。乙肝患者如果不重视治疗,放任不管,乙肝病毒将持续感染复制、炎症促使肝脏纤维化病变,最后导致肝硬化甚至肝癌的发生。

以上就是为什么肝癌都由大部分乙肝发展导致的内容介绍了,乙肝患者和家属应定期到医院进行乙肝常规检查,每半年检查一次B超。

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)