http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 防癌知识>> 内容

乙肝容易恶化成肝癌有哪些因素?

更新时间:2019年06月11日13:37:01    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:乙肝容易恶化成肝癌有哪些因素?

乙肝容易恶化成肝癌有哪些因素?相信广大乙肝患者朋友会非常关注这个话题,得了乙肝离肝癌说远不远说近不近。这个恶化成肝癌还是在于自身问题的,那么,乙肝容易恶化成肝癌有哪些因素?下面我们来了解下。

乙肝容易恶化成肝癌有哪些因素?

(乙肝高发地区分布图)

  1、肝癌宗族史

假如直系亲属既往有人患肝癌或乙肝肝硬化,其肝癌的发作危险也大大添加。

2、肝癌高发区或食物污染
   从肝癌的区域散布特色来看,华东、华南和东北显着高于西北、西南和华北,沿海地区高于内地。这可能与湿润、多雨气候导致水体、食物遭到黄曲霉素等致癌物质的污染有关。
   3、常常熬夜
   过度熬夜工作文娱方面会让肝脏疲惫不堪,影响肝脏的自我修复读,此外机体免疫力也会下降,从而加剧乙肝感染者的病况。
   4、嗜酒及高脂饮食
   酒精进入人体后主要在肝脏进行分化代谢,酒精对肝细胞的毒性使肝细胞对脂肪酸的分化和代谢发作妨碍,引起肝内脂肪堆积,形成脂肪肝,而脂肪肝是肝硬化及肝癌的重要危险要素。因而,喝酒越多,脂肪肝及肝纤维化乃至肝硬化的可能性越大,肝癌的发作危险也越大。

乙肝容易恶化成肝癌有哪些因素?

(乙肝病变过程)

加上长期高脂饮食会使肝脏负担加重,分解脂肪的能力下降,造成重度脂肪肝,这类病人也容易发展成肝癌。

好了,以上就是乙肝容易恶化成肝癌有哪些因素的文章内容介绍了,相信乙肝患者朋友们进一步了解。我们一定要做好这些预防工作,才能真正的不让乙肝得逞。

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)