http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 防癌知识>> 内容

怎样防止乙肝癌变?

更新时间:2019年11月21日15:35:43    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:怎样防止乙肝癌变?

怎样防止乙肝癌变?这个问题我相信都是所有乙肝患者最关注最在意的一个话题,任何人都希望自己的乙肝好转而不是恶化成肝癌,今天这篇文章就是在这向所有的乙肝患者怎样去预防肝癌,让我们都来看看怎样防止乙肝癌变吧。

怎样防止乙肝癌变?

(肝癌离我们很近)

1、定期检查,发现病变迹象
    乙肝病情发展和变化较为隐匿,需做好定期检查,防止病情在悄无声息中加重、恶化。建议乙肝患者每3—6个月都应该做一次体检,包括肝功能、HBVDNA、甲胎蛋白与肝脏B超等。
    2、积极治疗,阻止病情恶化
    乙肝病毒复制是疾病发展为肝硬化、肝癌的关键因素之一,所以,抗病毒治疗是对症治疗,阻止疾病发展为肝硬化和肝癌的不二法门。
   大量临床研究已经证实,长期的抗病毒治疗,能有效预防肝硬化和肝癌的发生,甚至还能逆转部分患者的肝硬化进程,从而实现对乙肝有效的长期管理。
   3、保护肝脏,降低癌变风险
   注意饮食卫生:不要吃过期发霉的食物,要少吃腌制熏烤食物。
   不饮或少饮酒:酗酒会增加肝癌的风险。
   多吃蔬菜水果:蔬果中有利于肝脏健康。
   乙肝并不可怕,真正可怕的是对治疗的忽视,再加上一些不良习惯影响,都会把肝脏推向癌变的“深渊”。

怎样防止乙肝癌变?

(乙肝三部曲)

   以上就是怎样防止乙肝癌变的科普介绍了,相信对乙肝患者朋友会有很大的帮助。希望大家都能做好预防工作,保持身体健康。

Tags:  
责任编辑:魏强
  • 上一篇:乙肝到肝癌会经历哪些过程?

  • 下一篇:没有了!
    • 相关文章列表
      没有关键字相关信息!

    网友评论

    (以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)