http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 婚姻生活>> 内容

英皇北京演唱会 新老唱将搭配让人耳目一新

更新时间:2003年11月23日18:06:54    作者:战胜乙肝网    文章来源:本站原创
点击次数:
手机版地址:英皇北京演唱会 新老唱将搭配让人耳目一新

来源:北京娱乐信报郝晓楠 陆欣 

成龙(左二)、谢霆锋(左一)等明星让歌迷们兴奋不已。  


王杰和容祖儿  


王杰和戴娇倩


Twins


  昨晚“世代无肝炎”英皇北京演唱会在首体举行, 这场会聚了陈奕迅、谢霆锋、陈冠希、王杰、Twins、容祖儿等英皇一线歌手的慈善演唱会在北京近期的诸多演唱会中独树一帜,让歌迷们在北京初冬时节感到由衷的温暖。

  演唱会由杨受成按下启动仪式按钮,象征“世代无肝炎”的杯座在舞台左方缓缓升起,此时全场的歌迷都挥舞着演唱会主办方分发的白色气棒,气氛庄严而热烈。随后,王杰、容祖儿、陈奕迅、陈冠希、Twins等歌手依次走上舞台,号召大家一起为“世代无肝炎”的目标而努力。这时,在香港和内地的三个主持人的串场下,一身露脐装的“美女”容祖儿首先以一曲粤语快歌作为本次演唱会的开场曲,然后又用《流沙》等国语慢歌将歌迷们带入温馨甜蜜的气氛。紧接其后的香港Boys组合也用极其夸张的神态翻唱了《对面的女孩看过来》,但引起演唱会第一个现场高潮的无疑是一袭黑衣的陈奕迅,当他缓缓唱出林夕的得意之作《十年》时,全场一片沸腾,歌迷们狂呼着陈奕迅的名字。当然王杰的老歌《一场游戏一场梦》也同样掀起了现场歌迷的热情,当王杰唱着“为什么要别离,说什么在一起”的时候,现场简直成了王杰的卡拉OK场。而陈冠希翻唱张国荣的《无心睡眠》,Twins的《恋爱大过天》以及谢霆锋的《因为爱所以爱》都让歌迷们狂呼不已,这不禁让记者想到下午“世代无肝炎”演唱会彩排时,Fans围堵在排练场外的情景。

  整场演唱会最大的亮点有两个:一个就是中北英皇力捧的新人戴娇倩与老将王杰合唱《皇太子秘史》的主题歌,王杰与容祖儿合唱情歌、陈奕迅与英皇新人吴浩康合唱的《爱是怀疑》,这种全新的歌手配对方式不仅让人耳目一新,更让人感到英皇对旗下新艺人的栽培和提携。第二个亮点就是身穿白色中式套装的老大哥成龙的出场,他一再向歌迷们强调人要有赤子之心,只要国家需要他,他就会回来。随后成龙和容祖儿合唱一曲《明明白白我的心》。在歌曲间隙他对容祖儿说,就像容祖儿也是经历过很多挫折、慢慢成长起来一样,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。而成龙的《男儿当自强》和他口中的两个小英雄谢霆锋和陈奕迅一起唱起了《真心英雄》,全场达到了气氛的最高峰。22点20分左右,所有歌手上台唱出了“世代无肝炎”的主题歌,这场慈善演唱会在温馨的气氛中结束。

 

愿天下无疾,世代安宁--英皇群星亮相首体
 
来源:新京报  

    本报讯 (记者张文伯 李志明)如果说周华健、赵传和童安格这些已经淡出江湖的“老家伙”通过他们的北京个唱让“生于70年代”的歌迷们过足了怀旧瘾,那么昨晚在首都体育馆上演的“世代无肝炎”群星演唱会则让现场一万多的 “生于80年代”彻底狂欢。容祖儿、谢霆锋、BOYZ、陈冠希、TWINS,当这些全球最具人气的偶像歌手共聚一堂,当台上和台下的青春面孔交相辉映,于是到处是狂热的尖叫,到处是沸腾的呐喊。

谢霆锋成人气天王

  在演唱会正式开始之前, 在主办方地安排下,所有参加演出的歌手都顺序出现在舞台上,与观众讲述防治肝炎的重要。这一别致的环节无形中成了偶像派歌手较量人气的阵地。容祖儿、陈冠希、陈奕迅、TWINS,每一位的亮相都会掀起一阵高过一阵的欢呼,而谢霆锋的出场则使全场尖叫的分贝达到顶点。谢霆锋一袭黑衣神情严肃,他说:“在中国,每年都有许多因为身患肝炎而离开这个世界的儿童,让我们共同关注他们的健康,让我们共同祝福世代无肝炎!”

容祖儿唱响当头炮

  打响演唱会头炮的是容祖儿,这位身受英皇老板宠爱的人气歌手似乎并未得到北京歌迷的认可,两首歌唱完居然掌声寥寥,直到她唱响那首《挥动翅膀的女孩》,现场终于想起一片回应。虽然受到歌迷的冷落,容祖儿并未忘记自己的使命,她一字一句地说:“为初生婴儿注射疫苗是防治肝炎最好的方法,让我们大家一起关注他们的健康吧。”

BOYZ玩空翻搏噱头

  首次在北京亮相的BOYZ在香港已经是少男少女的新宠,可在北京他们还是新人。一首劲歌劲舞的粤语歌并未引起现场共鸣,于是两个帅哥竟然在舞台上玩起空翻,出其不意的举动得到了观众的掌声,趁着一波热情,BOYZ用一首翻唱的《对面的女孩看过来》结束了他们的北京处女秀。

陈奕迅放弃搞怪

  “十年之前,你不属于我,我不拥有你……”一曲《十年》的前奏响起,首体已经是一片欢呼,陈奕迅出场了,这位实力派唱将虽然是昨晚演唱会上的“异类”,却让谢霆锋、陈冠希、TWINS的歌迷暂时交好,一同卡拉OK了一把。擅于搞怪的陈奕迅这次是异常地严肃,他邀请全场的歌迷和他一起高呼“关怀、爱心,世世代代无肝炎”。所向之处,和者云集。之后的表演中,陈奕迅将接班人———师弟吴浩康带上舞台,选了一首难度极高的歌曲,二人拼起了唱功。看着舞台上这两位服装、长相、声音甚至是走路姿式都一模一样的歌手,不禁让人怀疑,到底是吴浩康要接陈奕迅的班,还是他们两人要接Twins的班。

陈冠希RAP引爆首体

  一部《无间道》让陈冠希在北京的人气暴涨,几十位陈冠希歌友会的女生在开场前一个多小时就举着大幅小幅的陈冠希的海报走进了首体的大门。面对自己的偶像,唱的是什么已经不重要了,而陈冠希每一次与现场歌迷的问好,都能激发一波高过一波的呼喊。两曲唱毕,一位不能自已的女歌迷竟然向台上冲去,疯狂的举动更是引得女生的集体尖叫。

王杰提携新人

  王杰2004年的北京个唱已经排上了日程,昨晚的出场似乎变成了预热,对于现场大多数十八九岁的的少男少女,王杰的温情款款已经完全引不起共鸣,而这位当年的情歌王子倒也不在意,反而隆重地介绍起一位同门新人戴娇倩。遗憾的是两人的合唱无人喝彩。

TWINS变身热舞女郎

  一向以乖巧造型示人的TWINS昨晚的造型颇为前卫。阿娇把披在额前的一缕长发染成了金色,阿sa则穿了一件颇具波希米亚风情的外衣。为了配合这款全新造型,两人在演唱的第三首歌中竟然化身热舞女郎。TWINS出道三年虽然始终以组合出现,但在现场阿SA的歌迷却是大大地占了上风,举着蔡卓妍海报的男生遍布东南北三面看台。

大哥压轴

  整场晚会的压轴嘉宾正是大哥成龙,大哥果然是大哥,出场气派十足只见舞台上一条黄龙上下翻飞,Twins,Boyz四个英皇宝贝充当鼓童。随后成龙穿一身白西服上阵,在演唱了《男儿当自强》,并和容祖儿合唱了《明明白白你的心》之后,陈奕迅、谢霆锋再次登场,三人以一首《真心英雄》将整场演唱会推向高潮。

  最后,在群星合唱的“世代无肝炎”的主题曲中,全场观众纷纷起立,体育场也再次成为荧光棒的海洋。

■ 彩排花絮 

    本报记者从下午开始,就一路追随英皇踪迹,参加了演唱会之前的媒体招待会及彩排。其间发生不少好玩的花絮。尤其成龙大哥的“绕口令事件”,更是本报独家爆料。

陈奕迅台上搞怪

    昨天下午的彩排现场,陈奕迅玩心又起。这位明日的歌王,不但衣服穿得随随便便,在台上也是一刻也停不下来,身体像上了发条一样上下抖动,左手却粘在裤袋里不肯拔出。与成龙、谢霆锋合唱《真心英雄》时,陈奕迅更是仗着过人的唱功在高八度和低八度之间自由游弋,搞得剩下一老一少精神紧张,连连错词。好在三人都够敬业,一首歌足足练了四遍,到最后一次均能正常发挥,让台下不多的观众中爆发出一阵喝彩。

谢霆锋大话西游

  有媒体说今年的谢霆锋比较好打交道,媒体采访时也会积极配合。昨天一看果然不差,虽然酷酷的墨镜一直挂在脸上,但温和的笑意却取代了往日的冷峻。当有人夸他最近说话富含哲理时,谢霆锋更是一边否认,一边笑得合不拢嘴。渐渐话题开始转移,有记者问他王菲是否会礼尚往来地为他写新歌。当他回答“不会”后,该记者又进一步追问:“为什么不会呢?”只见他微微一笑,然后便有了下面的对话。“那为什么会呢?”“为什么不会呢?”“为什么会呢?”不由得让人想起《大话西游》中的相似台词。

成龙练绕口令

    彩排结束之后,记者尾随成龙进入了他的休息室,幸运地旁观到了“惊人”的一幕———这位银幕上打不死的英雄居然被几句台词活活难倒!原来,为配合“世代无肝炎”的演唱会主题,制作方需要录制几个介绍肝炎知识的镜头,念了几个拗口的句子后,演戏、唱歌全都过人一筹,更有铁打的功夫在身的成龙大哥硬是急出了汗。“人民因病致贫,又因贫致病”这句本来就像绕口令的话更是急得他大喊:“这是谁造出来的句子!”尽管困难重重,但正应了那句话,“真正的大牌是不会耍大牌的”。一次又一次重复,成龙毫无怨言,并多次要求加念,每一个句子都要读到自己满意为止。当看到他像个小学生一样不停念叨着“分泌、解毒、代谢”时,敬意不禁油然而生。

□李志明

Tags:宣传  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)