http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 婚姻生活>> 内容

母亲有乙肝能哺乳吗?

更新时间:2018年12月14日    作者:    文章来源:
点击次数:
手机版地址:母亲有乙肝能哺乳吗?

  做母亲是每个女性的权利,对于患有乙肝的女性来说当然也不能例外。很多乙肝女性在和医生的积极配合下孕育了自己健康的宝宝,但是对于乙肝母亲来说,给新生婴儿进行哺乳存在一定的乙肝病毒传染风险,所以很多乙肝母亲因此放弃了哺乳。那么,有乙肝的母亲会通过哺乳的方式把乙肝病毒传染给孩子吗?

  我们知道,乙肝的传播方式主要包括:母婴传播、医源性传播、血液传播、性传播等,而母婴传播是我国乙肝病毒传播的最主要方式,母乳是孩子最好的营养来源,难道乙肝母亲就要因此而放弃母乳喂养吗?

  在《慢性乙型肝炎防治指南》中,有很明确的写到:“新生儿在出生12小时内注射乙肝免疫球蛋白和乙型肝炎疫苗后,可接受乙肝表面抗原(HBsAg)阳性母亲的哺乳”。所以乙肝母亲们并不需要那么担心乙肝传染问题。

  虽然说乙肝母亲可以给孩子进行哺乳,但是也不是说哺乳时毫无顾忌。下面这几点乙肝母亲还是希望多注意:

  1、乙肝母亲应该在宝宝出生之后24小时以内,带宝宝去注射乙肝高效免疫球蛋白和第一针乙肝疫苗,并且在孩子1个月和6个月的时候接种第二针和第三针乙肝疫苗。注意,一针都不能少。

  2、如果乙肝母亲不能坐直上身进行哺乳,建议母亲用吸奶器将母乳吸出以后再用奶瓶喂养为宝宝。

  3、乙肝母亲在哺乳宝宝期间如果需要服用乙肝药物的话一定要十分谨慎,在医生的指导下才可用药。

  4、乙肝母亲可以母乳喂养,但是如果乙肝母亲出现了肝功能异常,一定要停止哺乳,并进行必要的治疗。

Tags:乙肝  
责任编辑:编辑007
  • 上一篇:拔牙感染乙肝的几率有多大?

  • 下一篇:没有了!
  • 请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称: 注册  登录
    [ 查看全部 ] 网友评论