http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 婚姻生活>> 内容

男性乙肝携带者能结婚吗?

更新时间:2018年12月24日21:12:29    作者:战胜乙肝网    文章来源:
点击次数:
手机版地址:男性乙肝携带者能结婚吗?

乙肝在我们身边很普遍,其中以乙肝病毒携带者居多。乙肝病毒携带者是指感染了乙肝病毒,但并没有肝炎症状和体征,肝功能等各项检查正常的群体。乙肝病毒携带者体内因为也携带乙肝病毒,所以很多男性乙肝携带者会有这样一种担心:能不能结婚?

我们国家对乙肝携带者所从事的职业有限制,乙肝携带者不能从事献血及直接接触入口食品和保育员等工作。但是,从事正常的工作、学习和社交活动以及升学、就业、出国、结婚、生育等不受限制。

所以,从法律上来说,男性乙肝携带者并不存在结婚的限制,但是从健康的角度来说,男性乙肝携带者能不能结婚要视情况而定:

1、男性是乙肝携带者,女性有乙肝抗体:这种情况下,男性乙肝携带者和女性结婚,女性一般情况下不会感染乙肝病毒。因为女性体内的乙肝抗体可以有效抵抗乙肝病毒的侵入。婚后女性可以定期检查乙肝抗体的滴度。

2、男性是乙肝携带者,女性检查没有乙肝表面抗体:这种情况下女性应该先按照0-1-6原则接种乙肝疫苗,接种完疫苗3个月以后再结婚。

男性乙肝携带者结婚应该注意以下几点:

1、男性乙肝病毒携带者结婚前一定要做好检查,女方也要化验乙肝病毒标志物,便于了解对乙肝是否有抗体,有抗体的情况下性生活就可正常进行,但要记住定期复查。

2、男性乙肝病毒携带者结婚后夫妻性生活尽量使用安全套,深吻也有可能造成乙肝病毒的传播,尤其是在对方有口腔溃疡时。

至于将来生孩子的问题,乙肝病毒主要通过母婴传播,如果女方没有感染乙肝病毒,那孩子感染的可能性很小,父婴传播的主要途径是男性乙肝病毒携带者在和孩子的亲密接触传染,所以男性乙肝病毒携带者结婚以后要预防传染给孩子。

Tags:乙肝,乙肝携带者,男性乙肝携带者  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)