http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 婚姻生活>> 内容

大三阳乙肝孕妇会不会影响孩子?

更新时间:2018年12月16日    作者:    文章来源:
点击次数:
手机版地址:大三阳乙肝孕妇会不会影响孩子?

结婚生子有一个美满幸福的家庭是每个女性向往的,当然也包括患有乙肝大三阳的女性。乙肝并不是遗传性疾病因此是可以结婚的,但由于乙肝具有传染性而且母婴传播是乙肝传染的主要途径,很多大三阳乙肝女性成为孕妇以后心里非常担心影响孩子,那么大三阳乙肝孕妇到底会不会影响到孩子呢?

一、乙肝大三阳的性质

乙肝两对半检查中,乙肝表面抗原、e抗原、核心抗体三项是阳性说明有大三阳,有大三阳就说明是乙肝吗,当然不是,有大三阳只能说明感染了乙肝病毒或者携带了乙肝病毒,当检查出大三阳同时肝功能出现异常才算是乙肝。如果只是大三阳,肝功能正常并无肝炎症状和体征,就属于无症状乙肝病毒携带者。

二、大三阳乙肝孕妇会影响孩子吗?

乙肝病毒传播的主要方式包括血液、母婴、和性传播,母婴传播是最主要的乙肝病毒传播方式,那么检查出大三阳会不会影响孕妇腹中的孩子呢?

1、无症状、肝功能正常的乙肝大三阳孕妇对孩子的影响不大:

如果婚前或者孕前检查中,女性检查出乙肝大三阳,即乙肝表面抗原、e抗原、核心抗体三项是阳性,但是进一步检查肝功能正常而且肝部没有炎症表现,此时,大三阳女性患者可以在医生的指导下试孕,怀孕以后定期检查肝功能,并在孕期注意饮食,多摄入高蛋白、高糖、高纤维、低脂的食物。

2、大三阳乙肝病毒复制活跃的孕妇应做好相应措施预防乙肝病毒影响孩子:

乙肝大三阳病毒复制活跃时也说明乙肝病毒的传染能力很强,那么这类的孕妇把乙肝病毒传染给孩子的可能性比较大,这就要求乙肝大三阳的女性在怀孕之前接受相应的治疗或者采取有效的防范措施,将乙肝病毒量控制在最低的水平,等待最佳怀孕时机,保证乙肝病毒不会影响孩子再怀孕,这样能够大大降低乙肝孕妇影响孩子的风险。

三、对大三阳乙肝孕妇的几点建议。

1、夫妻任意一方有乙肝的,建议在怀孕前到专业的肝病医院接受检查,必要时治疗,这样可以选择最佳的怀孕时间以降低乙肝病毒对孩子的影响。

2、建议乙肝“大三阳”孕妇在怀孕的第7、8、9个月,要分别注射一支乙肝免疫球蛋白,以阻止孕妇宫内传播乙肝病毒给孩子。

3、对于乙肝大三阳孕妇生育的孩子,在出生12小时之内就要注射乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,出生后的第一个和第六个月注射第二针和第三针乙肝疫苗,这会让孩子体内产生乙肝抗体,避免受乙肝妈妈的影响。

Tags:  
责任编辑:编辑007
  • 上一篇:乙肝妈妈可以和孩子正常相处吗?

  • 下一篇:没有了!
    • 相关文章列表
      没有关键字相关信息!
    请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称: 注册  登录
    [ 查看全部 ] 网友评论