http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 婚姻生活>> 内容

乙肝小三阳平时生活需要注意什么?

更新时间:2018年12月24日21:16:35    作者:战胜乙肝网    文章来源:
点击次数:
手机版地址:乙肝小三阳平时生活需要注意什么?

生病就医的道理谁都知道,无论什么疾病,除了积极配合医生的常规治疗以外,遵循医嘱做好日常饮食调理及护理工作也是必不可少的。对于乙肝小三阳患者而言,治疗和生活调理同样不可或缺。日常调理对于乙肝小三阳的治疗能够起到辅助的作用,那么乙肝小三阳平时生活中需要注意什么呢?

首先,乙肝小三阳患者在生活中要保持心情愉悦。很多人检查出乙肝小三阳就觉得天都塌了,整个人成天情绪低落,消极悲观,其实这对于乙肝小三阳病情的恢复没有好处,肝气不顺反而可能会加重病情。

其次,乙肝小三阳患者要保持健康规律的生活习惯。日常饮食合理搭配,作息规律,不吸烟,不喝酒,尽量保持饮食清淡。在摄取营养上,不能吃含铜过高的食物,例如乌贼、海蜇、螺、虾等,肝脏含铜量过高,容易引起肝细胞坏死;蛋白质补充也不能过量,有肝炎的人身体消化吸收能力大大降低,蛋白质摄取过多反而会引起腹胀和消化不良。可以多摄入一些蔬菜和水果,要做到均衡饮食,荤素搭配,避免摄入过多的油脂。

再次,乙肝小三阳患者要保证充足的睡眠。足够的休息可以调整机体的免疫系统,不至于因为长期超负荷的工作而使机体抵抗力下降。良好的睡眠可以减少营养消耗,有利于患者的康复。

最后,乙肝小三阳患者切莫自己盲目用抗生素、激素药物。任何药物毒副作用都不可以小觑。药物首先伤害的就是肝脏,肝病患者在使用任何一种药前,一定要在正规医院医生指导下服用。

除此之外,乙肝小三阳患者一定要定期复查,应该保持3个月到半年复查一次,避免小三阳转变成乙肝大三阳。

Tags:乙肝,乙肝小三阳  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

  • 怎么ミ心淡忇于2019-04-15 10:33:40 发表

    注意日常生活中的饮食,休息、锻炼和调节心情。乙肝小三阳吃什么好?小三阳患者在日常生活中要保持乐观开朗的心情,避免恼怒。饮食应以清淡为主,多吃新鲜的水果蔬菜,注意维生素和蛋白质的补充。要戒烟忌酒,不吃辛辣油腻的食物,不可暴饮暴食。养成良好的作息习惯,不要熬夜,过于劳累。经常做一下适量的锻炼。

  • 勤奋-逢考必過!于2019-04-12 11:14:30 发表

    乙肝小三阳和老公要注意些什么?

  • 陪你到老于2019-04-08 14:49:43 发表

    乙肝小三阳,如果肝功能正常,没有什么症状,不需要治疗。平时注意休息,不能熬夜劳累

  • The only⌒?虛幻の承諾于2019-04-06 10:15:07 发表

    我老公单位里体检了,就是上周出来的结果,说是得上了小三阳了,单位也是不敢录用他了,现在是在家里休养着的,知道这个病是有传染性的,所以他的用品用具都是分着的