http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 入学就业>> 内容

新办法施行 托儿所幼儿园不再查乙肝五项

更新时间:2010年11月05日07:22:29    作者:战胜乙肝网    文章来源:三峡晚报
点击次数:
手机版地址:新办法施行 托儿所幼儿园不再查乙肝五项

新《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》施行 不再查乙肝五项

   三峡新闻网消息 (三峡晚报)  (记者时刚)卫生部、教育部日前下发的 《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》(下简称《办法》)本月11月1日正式实施,该办法再次明确了“入托不查乙肝五项”的规定。这意味着乙肝表面抗原阳性但肝功能正常的孩子可以正常入园。

    连日来记者走访获悉,从今年秋季入园起,宜昌宝宝们就未查乙肝五项,今后这项政策将进一步落实。而对于这个消息,不少家长还是流露出了担心和顾虑。记者一连采访了10多位家长,绝大多数人都表示有些担心。一位家长说,虽然不会歧视乙肝病毒携带者或患者,但小孩子之间磕磕碰碰在所难免,俗话说不怕一万就怕万一,让孩子去冒这个险确实有些不安。

    采访中,也有幼儿园园长表示,以前幼儿园不接收这些乙肝病毒携带者宝宝,主要是怕遭到其他小朋友家长的强烈反对。另外,更怕其他健康的孩子在园内被传染上乙肝病毒,“不检查乙肝表面抗原也就不存在拒绝入园的问题,相信会有更多宝宝受益。”

    而对家长们的担忧,市疾控中心健康教育所所长张建新表示,乙肝病毒携带者入托不会造成乙肝的传播和流行。他解释说,乙肝病毒携带者与乙肝传染病患者有本质的区别。前者不会因共同的生活接触、共同学习等对周围人群造成传播。“现在的儿童基本都打了疫苗,体内有乙肝抗体,与乙肝病毒携带者在日常的接触中更加不会感染乙肝病毒。”张建新表示,就算孩子间因磕碰产生了血液接触,乙肝病毒携带者也不会将病毒传染给有抗体的健康宝宝。家长勿需谈乙肝色变,要注意给孩子接种乙肝疫苗,并定期带孩子体检。而作为乙肝表面抗原阳性但肝功能正常孩子的家长,也要负责任的对孩子进行定期体检。

Tags:乙肝五项,幼儿园,办法,保健  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)