http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 入学就业>> 内容

乙肝病毒携带学生致信院士求助续:收到面试通知

更新时间:2008年10月06日15:09:07    作者:战胜乙肝网    文章来源:新京报
点击次数:
手机版地址:乙肝病毒携带学生致信院士求助续:收到面试通知

   本报讯 (记者 魏铭言)担心保送中科院研究生时会因乙肝病毒携带者身份受到歧视,浙江大学大四学生小雷(化名)致信523名院士求助。9月28日,小雷接到中科院北京工程研究所的面试通知,他计划明晚乘火车到京,参加10月8日到10日的面试。

  致信院士收到4封回信

  小雷是浙江大学材料与化学工程学院大四学生,希望在中科院所属研究所读研,按成绩被保送读研的希望很大。但因是一名乙肝病毒携带者,加之数位学长曾因此被中科院拒录,9月9日,小雷向500多位院士发送电邮,希望得到帮助。现在,已有北京科技大学葛昌纯院士教授、南京大学游效曾教授等4位院士回复了邮件,其中3位院士希望小雷养好身体,继续学习。

  担心身体状况成谈资

  昨晚,即将参加面试的小雷在电话中说,还没有联系导师。因为即使面试通过,他担心这次大范围求助,自己的身体状况会变成校园里的谈资,进而影响正常的学习和生活。

  “但我还是要坚持去面试,只想看看自己的实力。”小雷介绍,面试包括报到,身体和心理测试,以及与导师面对面的交流,这是中科院录取研究生的程序。

  准备中科院的面试同时,小雷还联系了上海交大等高校,希望成为这些高校的保送研究生,但目前尚在等待结果。

Tags:中科院,院士,浙大,保研,面试,求助,学生,致信  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)