http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 入学就业>> 内容

中航工业8名乙肝病毒携带者陆续回岗

更新时间:2012年08月03日08:54:25    作者:战胜乙肝网    文章来源:新华网
点击次数:
手机版地址:中航工业8名乙肝病毒携带者陆续回岗

8名乙肝病毒携带者陆续回岗 公司承诺提供治疗

  新华网成都8月1日电(记者吴晓颖、周竟)1日,中国航空工业集团公司子公司中航工业成都发动机集团有限公司向新华社记者表示,经公司多次沟通,目前该公司8名乙肝病毒携带者员工中已有6名陆续回到岗位,选择边工作边治疗。成发公司承诺,8名当事人享受公司员工同等待遇,并为他们提供良好的治疗。

  28日,新华社记者报道了“成发公司”8名乙肝病毒携带者大学生因工作问题与企业发生争议一事,引起社会广泛关注。“成发公司”宣传部部长袁国进表示,公司高层通过媒体得知此事后,非常重视,立即成立调查组查清情况。连日来,公司董事长逐一与8名当事人深入沟通,认真了解并尊重他们的想法,告诉他们可以选择边工作边治疗,也可以选择在家治疗。

  截至1日中午,8名乙肝病毒携带者中已有6人愿意边工作边治疗。其余2人中,1人自愿在家治疗,1人表示愿意在公司工作但因其家庭原因还未作出最后决定。

  “成发公司”表示,对8名当事人在享受公司员工同等待遇的前提下,充分尊重本人意见,安排好他们的工作;请所有当事人放心,公司会持续关心他们的病情、保护隐私,努力提供相应的条件,使他们得到良好的治疗;对经济上暂时困难的,公司将按照相关帮扶规定给予帮扶。

  对尚未作出最后选择的员工,“成发公司”表示,将继续沟通,公司希望他们能够投身航空事业,但更尊重员工的个人意愿。同时,中国航空工业集团公司也表示,全集团公司要严格遵守有关法律法规,在今年和今后的新员工录用中不得对乙肝病毒携带者有任何歧视。

Tags:中航工业,回岗,成发公司  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)