http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 入学就业>> 内容

评论:揭开速立特的真相-you2me

更新时间:2002年08月16日16:14:14    作者:战胜乙肝网    文章来源:乙肝患者之家
点击次数:
手机版地址:评论:揭开速立特的真相-you2me

  鉴于速立特这个药目前仍在中央台这样的正规媒体做广告,本站特转载本文供各位病友参考。——小山

  (文中黑色为该药的广告词,红色为评论)

  速立特有什么神奇的功效?来看看!

  速立特彻底清除乙肝病毒机理:一年以上的乙肝患者,由于乙肝病毒已经与肝细胞紧紧结合在一起,一般药物很难使其分离,从而无法彻底清除乙肝病毒。

  (确切地说,不是和肝细胞结合,是乙肝病毒DNA和肝细胞的DNA整合在一起,形成cccDNA,没有哪种药物能够使核酸链中某几个核苷酸分离,好像也不可能,打断核酸链?违反最基本的分子生物学原理,我估计是故意的。)

  乙肝新药“速立特”独含“克氏”成分。

  (这个“克氏”成分究竟为何物?他的资料也没有说明,我们姑且认为是秘方吧)

  “克氏”成分渗入细胞后,首先与乙肝病毒很好地对位,并紧紧地嵌住。

  (我没有听说过哪个药物存在这样的对位?!怎么对法?还有什么“嵌住”,这种老百姓口头用语,在分子生物学的词典里面好像完全没有哦!让人以为这个秘密成分好像一只手一样,直接抓住乙肝病毒,完全是缺乏最基本的科学常识的说法。)

  然后在肝细胞内外渗透压的作用下,将乙肝病毒“拖”出肝细胞。

  (药物要进入肝细胞核都非常困难,说什么在渗透压的作用下,DNA这种大分子穿透核膜?简直是笑话。还有什么拖出肝细胞!这是什么傻话!你以为像垃圾车一样啊!人体的细胞内的物质转运到细胞外是非常复杂和多样的过程,而且除了一些无机物,如Na+,K+等小分子的物质是靠渗透压来调节以外,绝大多数的物质都要靠人体自身来调控的主动运输来进行。如果像这样都能拖出细胞,人体早就不是人体了,是布口袋了。)

  “克氏”成分使分离出的乙肝病毒萎缩、溶解、消亡。肝病被彻底治愈。

  (乙肝病毒怎么可能萎缩,病毒怎么可能萎缩?又不是苹果。明显欺负老百姓不懂科学常识)

  “克氏”成分和“速立特”的发明人胡翔鹄教授在1975年提出“乙肝病毒清除学说”,认为“乙肝治疗的关键是病毒清除,彻底清除病毒才是衡量和判断乙肝治愈的标准”。

  (我忍不住想骂XXX,这个也叫学说?我立即可以创立一个叫“拉肚子治愈学说”,中心就是肚子不拉了就是彻底治愈了。为老不尊。)

  卫生部批准“速立特”为国家级治肝新药,中华医学会推荐,中药保护品种等等荣誉。

  (你如果真的相信的话,你只有靠进一步损失口袋里面的米米,才意识到这些机构完全没有权威性!只要厂家给钱,他就推荐,他就保护,你没看见和中华牙膏一样的老外牙膏就在被推荐吗?)

  “速立特”没有任何毒副作用。作为中药制剂,试验结果表明按正常剂量50倍给动物服用,无毒副作用。

  (这叫什么瞎话?看看我的手记里面对这个问题的看法。药物安全性试验就是加大剂量吃药,没事就是安全的?安全性试验是个长期,科学分析基础上的实验结果。这个好像给猪吃饲料一样的感觉,怎么这么粗鲁!)

  总的感觉就是,“速立特”的资料充满毫无科学根据的瞎说和诸如“乙肝是你体内的定时炸弹”这一类的恐吓,他的治病机理更加经不起细看,全无道理。至于它可能存在的降酶和降低胆红素的作用,估计和药里面的齐墩果酸、刺五加、五味子等有关,却根本谈不上什么“克氏”成分的独到疗效。最后他的药物说明书里面说得很清楚,他的功能主治是:降低谷丙转氨酶,保护及促进肝细胞再生功能。说明他最多可能降酶,而不是治愈乙肝!

  

   注:作者为医药行业工作者

Tags:速立特  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)