http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

会员登录 会员登录 会员注册 会员注册 网站资讯通告:    本站广告为百度联盟发布,与本站无关,请患者浏览时慎重选择!  [adminhbv  2014年11月13日]        
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网 >> 文章中心 >> 乙肝防治 >> 饮食保养 >> 正文

有效预防肝癌,活到八十岁妥妥的

更新时间:2017-12-5    作者:佚名    文章来源:医脉通
 点击次数:

  有乙肝可以这么做,能有效预防肝癌,活到八十岁妥妥的

  肝脏是人体特殊的器官,有多特殊,它天生是“哑巴”。意思就是,它生病了,或者出了什么问题,是不会“喊痛”的。所以,人们往往忽视了肝病。

  即使有一半肝脏已被癌细胞侵袭,患者也不会有明显的不适感,所以临床数据发现,多半肝癌发现时已到了晚期。这就需要我们对自己的身体状况足够了解,才能早期发现病灶。 特别是乙肝患者,更要预防肝癌。
专家指出,肝癌有3个“最”。 第一,肝癌是最容易预防的。大部分的肝癌是由病毒性肝炎发展而来,也就是说只要接种乙肝疫苗,就可以“挡住”大部分肝癌; 第二,肝癌是最易早期诊断的。只要做B超和甲胎蛋白,就可筛查肝癌,比起其他的恶性肿瘤,肝癌检查算是最简单的了; 第三,肝癌最易通过微创治疗的。肝癌的射频消融治疗跟肝移植术、肝切除术合称为三大治愈性手段。

  肝炎患者如何预防肝癌? 乙肝可以多吃米糠 ,米糠不仅含有丰富的B族维生素,保护肝脏,它还有很强大的吸附功能,能吸附致癌物。

  不过,米糠纤维较粗,单独吃难以下咽,患者可以根据自己的喜好加入谷物、面粉,熬成粥或蒸馒头,味道更好。另外,麦麸、燕麦等也有同样的效果,可更换食用。

  晚饭后通常建议喝点长寿藤茶,自己配制或者购买成品。常喝,可以促进肝细胞修复,自然能预防肝癌。

  长寿藤葛根茶配方:长寿藤(藤茶)为主,加入约1/4的黑茶,再加入微量的葛根、火麻仁、金银花(这三种材料虽是微量,但不能省,要凑齐)。配好喝,用温水冲泡饮用,不要用100度开水,温度过高,营养物质被破坏。

  专家更提醒,一个人的心态才是最重要的,心态决定一切。保持乐观开朗,虽不能治好乙肝,但有效预防百病,预防肝癌。有人问,乙肝能活到多久!我想说,只要注重调理,心态好,适当运动保持体质,那么活到七十岁是起点。

Tags:防癌,米糠,心态  
责任编辑:adminhbv
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
    [ 查看全部 ] 网友评论