http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 防治指南>> 内容

感染乙肝后哪几个时期可助患者治疗?

更新时间:2019年05月31日20:23:16    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:感染乙肝后哪几个时期可助患者治疗?

曾经最常传闻的疫苗便是乙肝疫苗,简直每个人都要打针乙肝疫苗,所以那时很多人以为乙肝很可怕。这么多年过去了,尽管不像曾经那么谈乙肝色变,但大部分人依然对乙肝保有恐惧的情绪,对乙肝患者也存在轻视。莫非乙肝一定会感染吗?

那么,感染乙肝后哪几个时期可助患者治疗?依据病毒仿制水平、机体免疫系统状况和肝危害状况,乙型肝炎的疾病发展过程一般可人为地划分为4个期,即免疫耐受期、免疫铲除期、非活动期或低(非)仿制期和再活动期。

感染乙肝后哪几个时期可助患者治疗?

(乙肝疫苗)

①免疫耐受期

免疫耐受期的特点是血清HBsAg和HBeAg阳性(即“大三阳”状况),HBVDNA载量高,但血清谷丙转氨酶(ALT)水平正常,肝组织学无显着反常,或轻度炎症坏死、无或仅有缓慢肝纤维化的发展。乙肝病毒还不会影响肝功能,更不会加以损害。这个时分也往往是较为安全的时期,乙肝携带者便是处于这个时期。

②免疫铲除期

免疫铲除期依然坚持“大三阳”状况,但血清HBVDNA水平低于免疫耐受期,肝功能呈现反常,血清ALT继续或间歇升高,肝组织学呈现中度或严峻炎症坏死、肝纤维化可快速发展,部分患者可发展为肝硬化和肝衰竭。此刻就需要施加药物或其他办法进行医治了。

③非活动或低仿制期

非活动或低仿制期表现为HBeAg阴性、抗-HBe阳性(即“小三阳”状况),HBVDNA继续低于最低检测限,ALT水平正常,肝组织学无炎症或仅有轻度炎症。

在抗体和吞噬细胞的尽力之下,大部分的乙肝病毒都被铲除出了体外,并且此刻的免疫系统也监测不到乙肝病毒,可是依然有少部分的乙肝病毒残留。此期患者继续发展为肝硬化和肝细胞癌的危险大大削减。

感染乙肝后哪几个时期可助患者治疗?

(乙肝疫苗是否有效)

④再活动期

部分处于非活动期的患者或许呈现1次或数次的肝炎发生,大都表现为HBeAg阴性、抗-HBe阳性,HBVDNA活动性仿制、ALT继续或重复反常;这些患者发展为肝硬化和HCC的危险较大。

青少年和成年时期感染HBV,多无免疫耐受期,而直接进入免疫铲除期,约90%—95%感染者可自发铲除HBV。

免疫耐受期和非活动或低(非)仿制期患者一般不需要医治,但需要在专科进行监测随访;免疫铲除期和再活动期患者则需进行专科评价并考虑抗病毒医治。

  以上就是感染乙肝后哪几个时期可助患者治疗的文章介绍了,相信大家都明白了。

感染乙肝后哪几个时期可助患者治疗?

(疫苗)

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)