http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 防治指南>> 内容

乙肝小三阳发烧怎么办?

更新时间:2019年04月11日12:58:28    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:乙肝小三阳发烧怎么办?

  乙肝小三阳患者在天气极端,昼夜温差大的时候发生发烧怎么办?会影响病情吗?那么,乙肝小三阳发烧怎么办?接下来请看。

  我们都知道,发烧是属于感冒的症状,而感冒是会引起转氨酶的升高的,因此也会影响肝功能的。所以患有乙肝小三阳的患者发烧的时候不要盲目用药,否者会加重病情的进程,因为随意用药会增加肝脏负担,不但抑制不住病情,只会让情况恶化。肝病专家指出乙肝患者发烧时,还应该注意以下几点:

乙肝小三阳发烧怎么办?

(发烧)

 1、乙肝患者发烧不要滥用退热药。在未查明引起发热原因之前,滥用退热药虽可使体温下降,改变了原发性疾病的热型和特有症状,给诊断和鉴别诊断带来困难。

2、乙肝患者发烧要控制发热。低热,指体温在38度以下;中等度发热体温在38度以上39度以下;高热在39-40度之间,超高热在40度以上,凡体温超过38度以上者均应用物理降温为宜。

 3、乙肝患者发烧要及早就诊。乙肝患者一旦出现发热,原因一时又难以明确者,应速去医院就诊,根据医生意见或住院或在家治疗。另外,肝病专家提醒,乙肝小三阳发病时除了出现发热症状之外,还可能会出现肝区不适、隐隐作痛、全身倦怠、乏力,食欲减退、感到恶心、厌油、腹泻、面色和小便黄等,有的还会出现蜘蛛痣、肝掌、肝肿大等体征表现。当出现以上乙肝小三阳症状时,要积极到正规肝病医院进行检查,根据病情对症治疗。建议还是及时区医院就诊,在医生指导下进行治疗。

乙肝小三阳发烧怎么办?

(切勿乱服药)

以上就是乙肝小三阳发烧的正确做法,希望能帮到您。

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)