http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

【专家视点】儿童的眼泪能传播HBV

更新时间:2012年12月07日00:17:46    作者:战胜乙肝网    文章来源:医脉通
点击次数:
手机版地址:【专家视点】儿童的眼泪能传播HBV

 2012-12-04
       8月的感染病杂志上,发表了一项日本的研究[J Infect Dis. 2012 Aug 15;206(4):478-85],该研究发现,在儿童HBV感染的眼泪样本中,HBV DNA水平非常高。近期,埃默里大学医学院William R. Jarvis教授针对这篇文章,发表了自己的看法。

       我想谈谈最近日本的一篇文章,关于乙肝病毒携带儿童或母亲的乙型肝炎病毒(HBV)的传染性。急性乙型肝炎感染引起急性和慢性肝疾病。这种疾病可用疫苗预防疾病,大约177个国家已经实施乙肝疫苗作为其常规免疫接种计划。然而,一些国家,包括日本和欧洲北部,只针对高风险群体。乙肝病毒携带者的体液,包括唾液,精液,尿液,汗水,眼泪,通过聚合酶链反应检测HBV呈阳性。然而,有传染性记录的只有血清,唾液和精液。

       在这项研究中,Komatsu和同事搜集乙肝病毒携带者的孩子或母亲,确定尿液,唾液,眼泪,和血清中乙肝病毒脱氧核糖核酸水平。他们通过聚合酶链反应量化。所有这些患者均无症状但HBe抗原阳性。39个样本中,HBV DNA水平≥6拷贝/毫升。人乳头瘤病毒平均水平4.3±1.1拷贝/毫升的尿液,并显着低于唾液,眼泪,汗水中所发现的。唾液是5.9±1.2 log拷贝/毫升,眼泪6.2±0.7 log拷贝/ ml。唾液,眼泪,汗水间无显着差异。血清,唾液和眼泪间存在相关性。

       然后他们把儿童的泪液接种到嵌合体小鼠。他们发现,眼泪是有传染性的。现在,我们的数据表明,不仅是血清,唾液,和精液传染,眼泪也能传染。它表明,我们应该使用严格的预防措施针对HBV阳性患者的所有体液,特别是那些有高滴度的免疫球蛋白活性的人。

编译自:Infectivity of Hepatitis B Virus in Mothers and Children,Medscape Infectious Diseases, Oct 12, 2012

Tags:阿司匹林,肝脏,非甾体抗炎药  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)