http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

美培育出含乙肝疫苗的转基因土豆

更新时间:2005年02月18日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:新华网
点击次数:
手机版地址:美培育出含乙肝疫苗的转基因土豆

 
  据新华社北京2月17日电美国科学家最近培育出一种转基因土豆,能起到乙肝疫苗的作用。这一成果可能对发展中国家的乙肝防治工作有所帮助。

  乙肝病毒侵害肝脏,每年在全世界夺去约50万人的生命。但传统乙肝疫苗需要冷藏,这在发展中国家的边远地区很难做到。此外,医务人员也经常需要花精力去判断,价格不菲的乙肝疫苗是否在运输过程中因意外受热而失效。
 
  美国州立亚利桑那大学生物学家查尔斯·阿恩岑及其同事培育出了一种无需冷藏、可以食用的乙肝疫苗土豆,解决了这一问题。他们从乙肝病毒中取出一个基因,将其植入土豆植株,使土豆中产生病毒抗原。人吃下这种土豆后,抗原蛋白会触发人体的免疫反应,产生乙肝抗体抵抗乙肝病毒。研究人员介绍说,土豆疫苗在近60%的试验对象身上发挥作用,效果相当理想。

Tags:食用疫苗  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)