http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 防癌知识>> 内容

肝癌早期症状有哪些?

更新时间:2019年04月08日14:55:18    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:肝癌早期症状有哪些?

肝细胞癌(HCC)是一种肝脏恶性肿瘤,可分为原发型和继发型。原发性肝恶性肿瘤起源于肝脏上皮或间充质组织。前者被称为原发性肝细胞癌(pHC),是我国一种发病率高、危害大的恶性肿瘤。后者被称为肉瘤,与原发性肝细胞癌相比,肉瘤相对罕见。继发性或转移性肝细胞癌(HCC)是指来自全身多个器官的恶性肿瘤侵袭肝脏。一般来说,胃部、胆道、胰腺、结肠直肠、卵巢、子宫、肺、乳腺等器官恶性肿瘤的肝转移是常见的。

肝癌早期症状有哪些?

(肝癌)

原发性肝细胞癌的病因和确切的分子机制尚不完全清楚。认为PHC发病机制是一个多因素、多步骤的复杂过程,受环境因素和饮食因素共同影响。流行病学和实验数据表明,乙型肝炎病毒(HBV)和丙型肝炎病毒(HCV)感染、黄曲霉毒素、饮用水污染、酒精、肝硬化、性激素、亚硝胺、微量元素等与肝癌发病率有关。继发性肝细胞癌(转移性肝细胞癌)可通过血液、淋巴转移或直接侵入肝脏等不同途径形成疾病。

那么肝癌早期症状是什么呢?

肝癌早期症状有哪些?

(恶心、疲倦)

1、食欲不振,腹胀,消化不良,有时恶心呕吐;

2、右上腹部疼痛,肝区可持续或间歇性疼痛,有时可加重体位变化;

3、一般性疲劳、消瘦、发热和不明原因水肿;

4、黄疸,腹水,皮肤瘙痒;

5、常表现为鼻出血、皮下出血等。

肝癌早期症状有哪些?

(消瘦)

上述这些是肝细胞癌的早期症状。肝细胞癌的一些典型症状只有在疾病发展到中晚期时才会出现。在那个时候,手术的机会经常会丧失。因此,自我检查是非常重要的。当疲劳和疲劳的感觉无法缓解时,很可能是肝病的征兆;心窝凹陷或右上腹部钝痛、压力和不适、体重减轻,有时是不明原因的发热和黄疸,应尽快到医院检查。

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)