http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 防癌知识>> 内容

专家忠告 “五大因素”影响肝癌发病

更新时间:2006年09月05日18:33:24    作者:战胜乙肝网    文章来源:新华报业网
点击次数:
手机版地址:专家忠告 “五大因素”影响肝癌发病


 
2006-08-27 10:00:32 

  新华报业网讯 由江苏省人民医院、香港大学玛丽医院共同举办的“南京—香港肝移植及消化外科学术论坛”,26日在宁举行,国内一批权威专家在论坛上介绍了肝癌、肝移植及消化疾病诊治最新进展。著名肝癌专家、复旦大学肝癌研究所汤钊猷院士在接受记者采访时表示:对患者来说不得肝癌是最好的,目前五大因素影响肝癌发病。

  据汤钊猷院士介绍,影响肝癌发病的前五位因素依次为:乙型和丙型肝炎、黄曲霉素、饮水污染、过度饮酒、家族遗传。目前,乙肝和丙肝仍是我国肝癌发病的头号危险因素,得了这两种肝炎的患者应尽快治疗,虽然这两种肝炎目前尚不能根治,但治比不治好,治疗的目的主要是控制、稳定病情,减少和推迟肝癌发生。普通人在饮食中要特别注意提防黄曲霉素,不吃霉变的花生、玉米,多吃熟西红柿、胡萝卜及富含硒、锌等微量元素的食品,适度运动,因为运动对所有的癌症都具有预防作用。

  省人民医院著名肝移植专家王学浩教授在论坛上介绍了活体肝移植若干关键技术及改进。据悉,截至今年3月,该院已完成活体肝移植51例,稳居我国大陆第一。

Tags:发病,五大因素,防癌  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)