http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 防癌知识>> 内容

台医师发现 槟榔是肝癌“隐形祸首”

更新时间:2005年03月26日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:新民晚报
点击次数:
手机版地址:台医师发现 槟榔是肝癌“隐形祸首”

 
    台湾消息:一般人知道吃槟榔和口腔癌有密切关系,但吃槟榔与肝硬化、肝癌也有密不可分的关系。高雄医学大学肝胆胰内科研究发现,嚼食槟榔是造成肝癌及肝硬化发生的独立性危险因子。

    在台湾,慢性乙肝及丙肝是造成肝癌及肝硬化最主因,但嚼食槟榔与肝癌及肝硬化的关系,却少有文献报告。高雄医学大学经数年研究发现,习惯性嚼食槟榔容易肝硬化,而肝硬化病人若继续嚼食槟榔,更容易罹患肝癌。

Tags:槟榔,肝癌  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)