http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 防癌知识>> 内容

最简便的防癌措施

更新时间:2003年10月08日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:
点击次数:
手机版地址:最简便的防癌措施

 

    医学科学家通过研究已经证实有些癌症是完全可以预防的。要防患于未然,必须从小事做起,做好自我保健。
    睡好觉
    澳大利亚专家指出,人体细胞分裂的高潮是在夜间入睡以后,如果睡眠不好,人体就很难控制住细胞在分裂过程中不发生突变而成为癌细胞,故保证睡眠质量乃防癌首要因素。
    常欢笑
    “笑一笑,十年少。”日本专家做过实验发现,癌症病人笑过之后,体内天然杀伤癌细胞的活性物质大大提高。
    少吃点
    少吃,但也不要过分。原则是吃饱但不过量、不饱食。
    不偏食
    偏食会造成人体营养不良,由于缺乏一些微量元素和维生素,降低了人体免疫力和细胞稳定性,从而易诱发癌症。故饮食应多样化,种类越多越好,日本学者提出,每天应吃30种以上的食物。
    慢慢嚼
    口腔内唾液是人体杀死饮食中致癌物质的第一道防线。有人收集了人的唾液,然后把各种致癌物质经过唾液处理后再作用与细菌。结果发现,细菌突变的现象减少了,即使是致癌作用最强的黄曲霉毒素,3.4-苯并芘和亚硝酸也无一例外。唾液只要与食物接触30秒钟后,就能发挥充分的作用。
    多饮茶
    茶能抑制亚硝胺致癌,还可阻断致癌物亚硝胺在体内的运动。
    生吃菜
    生蔬菜中含有酚和醌这两种特殊成分,醌能冲淡致癌物,并能以液体形式把致癌物从体内排出,而酚能阻止癌细胞的代谢与发展,两者结合更能抗癌于体外。
    少饮酒
    酗酒或长期饮用烈性酒则易发生口腔癌、胃癌和肝癌。
    不吸烟
    呼吸新鲜空气,不要吸烟,也不到有吸烟者的烟雾环境中去。
    避暴晒
    避免日晒,过多的日光会诱发皮肤癌。
    常运动
    生命在于运动,运动亦能防癌,其主要原因在于锻炼提高了人体免疫功能。

 

Tags:防癌  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)