http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 防癌知识>> 内容

补硒可预防原发性肝癌

更新时间:2000年05月26日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:中国中医药报
点击次数:
手机版地址:补硒可预防原发性肝癌

  http://www.sina.com.cn 2000年5月26日 中国健康电子商务网络

  已有研究证实,微量元素硒与原发性肝癌具有高度相关性,最近又有观察表明,补硒可以预防原发性肝癌。

  “九五”期间,希力药业公司在中国医学科学院肿瘤研究所和中国预防医学科学院营养与食品研究所的支持下,开发研制了富硒药品和保健品,并在我国肝癌高发区江苏省启东一带进行了临床实验观察,结果高危人群HBSAg阳性者服药后一年、二年肝癌发病率分别为899.25/万、1708.60/10万,对照组则为1888.77/10万、4302.20/10万,证明服用富硒药品的补硒组肝癌发病率显著低于对照组(P<0.01),服用后肝癌发病率下降50~60%。

  同时,该公司富硒产品在艾滋病防治方面也取得成果,经卫生部艾滋病检测与控制中心权威专家研究论证:富硒产品可以显著增加HIV感染者CD4细胞数(CD4细胞数<500者),对CD4细胞数>500感染者的细胞数没有显著影响;富硒产品可增加HIV感染者的血浆IL-2和INFr水平;富硒产品对HIV感染者血浆病毒载量没有显著影响。

Tags:保健  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)