http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 防癌知识>> 内容

肝病患者食物防癌新见

更新时间:2000年04月29日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:人民日报《网上健康》
点击次数:
手机版地址:肝病患者食物防癌新见

  1:避免摄食受黄曲霉素污染的食物:

  切勿食用受黄曲霉素污染的谷物、玉米、面粉、花生等,这对防范癌症发生具有重要意义。

  2.多食富含β-胡萝卜素的蔬果:

  乙肝患者日常膳食应注意多摄食富含β-胡萝卜素的食物,如胡萝卜、韭黄、南瓜、花椰菜、西红柿、菠菜、金针菜、海藻、香菜、绿苋菜及甜杏、红橘、香瓜、枇杷等。必要时可适当补充β-胡萝卜素胶丸。

  3.多摄食新鲜蔬菜:

  鲜蔬可谓天然抑癌物,它富含天然抗氧化维生素、纤维素,含有硫代萝卜素的百合科与花科蔬菜,如洋葱、青葱、大蒜和甘蓝、白萝卜、芜菁等,能保护人体细胞抵御多种致癌物的损害。

  4.多饮绿茶:

  专家认为绿茶防癌抗癌作用与其所含茶多酚及多种微量元素相关。另有报告绿茶中的儿茶素能有效的抑制肝癌细胞的生长。

  《健康之道388》

Tags:饮食  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)