http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

会员登录 会员登录 会员注册 会员注册 网站资讯通告:    本站广告为百度联盟发布,与本站无关,请患者浏览时慎重选择!  [adminhbv  2014年11月13日]        
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网 >> 文章中心 >> 乙肝新闻 >> 婚姻生活 >> 正文

乙肝携带者悲惨的月子生活

更新时间:2012-3-2    作者:容博妈妈    文章来源:新浪博客
 点击次数:

  乙肝携带者悲惨的月子生活
                                  (姨妹现在可爱的宝贝)

  为什么姨妹会在做完月子后和他的老公离婚,而且没有带刚过满月的孩子,今天,我终于找的了答案。

  堂妹是2007年的情人节结婚的,那天,他的老公拿着一大束玫瑰花去接漂亮的新娘子,并且把她从床上抱起来,一步一步的抱上了婚车。那时,我还没结婚,看到那种场面非常激动,我想,姨妹很会选日子,居然选在了情人节结婚。

  姨妹是经人介绍和他老公认识的,那时,三姨夫已经查出是肝癌晚期,可能剩下的日子不多了。所以,三姨找姨妹的公婆商量,能不能早点把孩子的婚事办了,也让三姨夫到时候走的放心点。姨妹的公婆很爽快的答应了,于是,几个月后他们就结婚了。婚后半年,三姨夫没有任何遗憾的离开了人世。

  三姨夫走了一段时间后,姨妹从失去亲人的悲痛中渐渐的好起来,没过多久,她怀孕了。姨妹怀孕的日子里,她婆婆对她很好,而且经常在别人面前夸她。孕晚期,姨妹产检时脐带绕经三圈,而且孩子个也大,于是,为了安全起见,医生让她剖腹产。

  预产期前几天,她们去医院,准备做剖腹产。办理完住院手续后,产妇要做各种产前检查,其中一项是验血。验血结果出来后,医生告诉家属,姨妹的血液有点问题,说是生完孩子先别让她给孩子喂奶,医生的意思是姨妹是乙肝携带者,需要给孩子注射乙肝疫苗后才可以喂。

  住院第二天,姨妹剖腹生下一个男孩,当天,孩子就注射了乙肝疫苗。剖腹产生完孩子后很疼的,姨妹没听到婆家人问侯她一句疼不疼。在医院里,母婴同室,但是姨妹只是悄悄的看了自己宝宝几眼,一次也没抱过,因为婆婆看得很紧,总让她躲着孩子点。第五天,他们出院回家了。

  回家后,姨妹婆婆把孩子抱到了他们那屋,怕姨妹传染给孩子。但是医院没说不让和孩子同一屋呀,而且孩子在医院已经注射完乙肝疫苗了,婆家人就是不同意。回家后,姨妹的奶水下来了,乳房涨的发疼,但婆婆不让给孩子喂奶,她就用吸奶器把奶吸出来扔掉。月子里,天天如此,为了就是不让母乳回上了,期待月子后到医院查清楚后再喂。

  姨妹婆婆不仅不让姨妹看到孩子,而且她自己也不进月子屋,姨妹老公也不进。每天都是三姨把饭端到姨妹的卧室去,而且,那个婆婆专门给她用做记号的餐具。月子也就一个月,但姨妹和三姨觉得很长,因为,那不像做月子,像是做监狱。连自己的老公都不慰问自己一句,其实,就算是身体出了问题,老公也应该商量一下,月子过后看怎么治疗呀。但是他没有,他像他家里其它人一样,觉得姨妹就是个乙肝传染源,恨不得把她赶出那个家门。

  生完孩子应该好好的补补身体,但是姨妹的婆婆说,又不用喂奶,就吃大锅饭吧。三姨看了心疼,好多次在自己家里做好了给姨妹送过去。

  月子里,除了姨妹的娘家人去过她的屋子,婆家人,婆家的亲戚都没进去过,害怕被传染。

  难熬的月子终于要结束了,过满月是孩子出生后仅此一次而且非常热闹的酒席。那天,姨妹娘家人的亲戚也去她婆家给孩子过满月,娘家人很不满意,就算姨妹真的怎么样,她婆家人也太过分了。婆家娘家人坐在一起,总想挑对方的毛病,婆家人拐弯抹角的想办法让姨妹走,永远不要回来,离婚。娘家人觉得婆家人太过分,显然,一场争吵不可避免了,酒席进行一半的时候,桌子都被推翻了。

  满月酒后,姨妹回了三姨家。三姨把姨妹老公招呼过去,说是要到省城大医院去检查一下,看看怎么回事。三姨,姨妹和她老公三个人去了省城医院,带着产前的化验单子,省医院化验的结果和原来的一样,但是省城的医生说了,全国7%的人都是那样的乙肝携带者,根本不用担心。医生问姨妹还有母乳没,姨妹说每天用吸奶器吸,还有呢,医生还夸她是个有心的妈妈。

  本来这样大家就该放心了,可是姨妹老公,她婆家人就是不相信,认定了姨妹传染,必须要离婚,而且孩子不给她,无奈,最后只能离婚了。

  现在,姨妹已经找到了她值得爱的人,她现在的丈夫劝她不要多想,说她和以前的男人离婚是正确的选择。他们在北京旅行结的婚,婆家在市里有自己小别墅,姨妹觉得非常幸福。去年的正月初六,她又生下一个小男孩,现在已经一周岁多了,一直是母乳喂养,现在还没断奶呢,孩子很健康。

  这次谈到那件事情,姨妹一直乐,她说,她要感谢那个月子,让她看清楚了婆家一家人,也要感谢她前任老公那么执着的和她离婚,不然,她哪有现在的幸福呀。

Tags:月子,怀孕,生育  
责任编辑:adminhbv
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论