http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 婚姻生活>> 内容

因为我是乙肝病毒携带者男友和我分手

更新时间:2007年02月23日10:07:07    作者:战胜乙肝网    文章来源:网易女人频道综合
点击次数:
手机版地址:因为我是乙肝病毒携带者男友和我分手


【情感问题】

  网友:心冷了怎么办

  跟男朋友在一起有两年多,在一个偶然的机会我们在一个听歌网上认识的。见面后觉得他不是我喜欢的那种类型,当时对他没什么特别的感觉,按他说的他对我是一见钟情。那段时间他对我特别的好,慢慢的就被他感动了做了他的女朋友。

  我身体不太好已经得了两年多的(乙肝病毒携带者),在我们交往之前我就跟他说过了,我是个有乙肝的人要他慎重考虑,往后跟我在一起可能会过的很辛苦。如果没办法接受的话就不要开始这段感情。他说他什么都不怕。往后的一段时间里他对我很好。虽然平时也会吵嘴,但他每次都会让着我。在这两年的时间里我几乎忘记我的病了。

  虽然对我很好,其实他还是很介意的病的,他从来都不敢跟他家里的人说我们之间的关系也许是怕家里反对吧。虽然心理挺难受的,但是我觉得只要他对我好在我身边就够了。我真的很爱他,觉得不能没有他。我一直对自己都没自信,害怕他嫌弃我。我担心的事还是发生了。身边的朋友都回去过年,他也要回去了,可是他从来没有跟我说过会带我去他家,感觉到很落寞。昨天也就是情人节的前一天我半开玩笑的跟他说,我跟他回去过年,他马上就翻脸了。他说他没有心理准备,说年纪还小(28岁了),我说应该还有别的原因的吧,是不是因为我有病,所以……他很为难的回答:是的,以前我一直不敢跟你说怕伤你自尊。”我继续问,那我们以后怎么办呢?叹了一口气……我陪你过完年吧,不开心的事过完年后再说。意思是过完年就分手。

  我不甘心继续问,那你以前为什么态度那么坚决,不顾一切的要跟我在一起。他说:“以前觉得很爱你,只想跟你在一起,想在年纪大了人变的现实了要考虑的东西更多了!

  还说其实他是很爱我的,可是没有办法他是个孝子。

  其实我不怪他,他没有义务一直对我好。可是我心理还是很难过。公司因为我是乙肝病毒携带者拒绝聘请我,男朋友又不要我,我该怎么办?

  
【网友看法】

  网友“女子联合国”:可能是因为在医院工作,见了很多病人.不过我知道更多的乙肝携带者还很健康的生活.主要是很多患者只是"携带者"她们的病毒复制量很低,基本处于静止期,所以这些人只要注意生活方式,不要劳累,减少思想负担,必要时适当服用保肝药物。很多药并不贵),对身体的影响不大。楼主只是携带者,注意保养,定期复查,适当关注自己的身体,就行了!你完全可以像普通人一样,享受生活,爱情!

  网友“林晨光”:面对生活你应该选择一条适合自己走的路,公司不要你,不要紧,但是你绝对不能因为这样连你自己也放弃你自己!面对感情,我觉得你应该放开点,这样的感情要了也是白要,与其将来痛苦,不如现在难过首先要你爱自己,然后爱别人,不要再为此难过了,好好为自己的将来打算一下吧!

  网友“lzsmmu003”:看看你的化验单,如果e抗原(HBeAg)是减号,那你的传染性不敢说没有,起码很低,一起生活应该没问题。最好去做个乙肝病毒DNA检测,那就可以准确判断到底能不能传染了。

  你应该了解一些乙肝的知识并且说给你的男友听,用硬梆梆的科学道理来打消他的顾虑。也许他是个通情达理的明白人呢。

  【女人帮意见】

  你的现男友也许并不是一个恶人,但他绝对是个爱自己胜于爱你的自私的人。所谓的怕父母不接受你的病情而和你分手,这些都是借口。其实他从你向他坦白自己是乙肝病毒携带者的那刻开始就已经动摇了,只是当时不甘心苦苦追求你这么久而已。

  对于你目前的状况,女人帮给你三个建议:

  第一,爱惜自己,保护自己。虽然乙肝病毒携带者比关节炎、鼻窦炎更平常,虽然只要平时注意点就能够正常生活,可是长期以来,这个社会把“乙肝”过分妖魔化,甚至国家公务员考试都把它列入禁报名范围……所以,在今后的人生里,遇到心爱的人,一定要对这个人有比较深的了解,他一定要是对“乙肝病毒携带”这个名词比较了解的人,同时他也是个真正爱你大过爱自己的人。

  第二,对于现男友。如果你真的对他还有感情,你可以把关于“乙肝病毒携带”的相关知识普及给他,如果他消除了对这个名词过分放大的恐慌并表示仍然深深爱着你,那么,你就接受他吧。反之,越早离开他越好。

  第三,关于工作。其实还是有不少公司是没有将“乙肝病毒携带者”拒之门外的。所以,耐心寻找吧,总会有机会的。退一步讲,即使因为这个而没有找到合适的工作,那不妨考虑下自己创业,刚开始可以从小生意做起,比如小饰品,内衣店,也可以找朋友一起投资。总之,一切都会好起来的。 

网友评论:

http://comment.lady.163.com/lady_bbs/37FDB2OU00261KQ2.html

Tags:男友,分手,携带者  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)