http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 婚姻生活>> 内容

江苏徐州弱女锡城“卖身”救父

更新时间:2004年01月19日10:46:08    作者:战胜乙肝网    文章来源:新华网
点击次数:
手机版地址:江苏徐州弱女锡城“卖身”救父


 
  新闻索引:“只要能保住父亲的性命,我愿意付出一切,谁支付我父亲的医药费,我愿意以身相许,不论年龄大小!”。她是一个徐州女孩,父亲在去年患上肝癌后,家里的重担就全部压在她柔弱的肩膀上,为了救父亲,她独自一人漂泊在无锡,可当他听到父亲病情不断恶化的消息,她决定用一生的幸福做赌注来延续父命。

  为救父婚姻做赌码

 
  小薇是一个很文静的女孩,知书达理,讲起话来也是细声细语,很难让别人把如此悲惨遭遇和这样一个女孩联系在一起。小薇告诉记者,她2001年参加高考,考取了江苏理工大学,但9月份学校开学时,其父亲得乙肝已达半年之久,昂贵的医药费早已让家里陷入困境,小薇只能放弃上大学的机会。2003年12月父亲病情恶化,转化成了肝癌。当记者问及小薇为何有以身相许的想法时,小薇告诉记者,“医生说,父亲的病情恶化严重,恐怕熬不过这个年了!我不能失去爸爸,更不愿意看到妈妈伤心的样子!”“仅凭我一个弱女子,根本无法承担昂贵的医药费,这是我没有办法的办法!”

  “我不能失去好爸爸”

  小薇告诉记者,她是徐州铜山县人,农家出生,家里虽过得拮据,但非常幸福。父亲原是家里的顶梁柱。自从父亲得病后,家里能卖的粮食已经卖的差不多了,现在已向亲戚借了2万块钱。妹妹初二就辍学了,现在在宁夏打工,弟弟现在在徐州上初三,但因没有钱交学费,也面临着辍学的危机。小薇高中毕业后就到宁夏打工,2003年6月来到无锡东亭一茶吧当营业员。小薇在临走前一再强调,拜托记者不要将她的想法告诉家人。记者拨通了小薇家里的电话,接电话的是她的弟弟小青。他告诉记者,为了延续父亲的生命,母亲到处求医,最近已经连续换了很多家医院。

  割舍不下是爱情

  “我已经尝试一次爱情,今生无怨无悔!”小薇的男朋友小亮也是徐州人。对于远离家门的小薇来讲,小亮就是他最亲的人。小薇告诉记者,现在小亮在无锡开出租车。“我非常爱小亮,但我不想连累小亮,做出这个决定,唯一觉得对不起的人就是小亮。”说到这里的时候,小薇忍不住地哭了起来。记者随后拨通了小亮的手机,小亮似乎已经知道记者的来意。他告诉记者,他现在在南京,不方便接听记者的电话,等下午5:00后回无锡后再和记者联系,但记者一直没有等到小亮的电话。

(记者杨坤  见习记者 钱静)(来源:现代快报)
 

Tags:求医  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)