http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 维权诉讼>> 内容

呼吁体检取消两对半检查,只做肝功检查和疫苗普种

更新时间:2001年05月26日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:战胜乙肝论坛
点击次数:
手机版地址:呼吁体检取消两对半检查,只做肝功检查和疫苗普种

  不知道这个的要求是不是很过分,也不知道这个要求最终是不是天方夜潭,下面把之所以提这个要求的理由陈述如下:

  1、从防传染的角度来看,乙肝病毒项目的检查查出了乙肝病毒携带者,阻止了乙肝病毒携带者跟非乙肝病毒携带者的交往,在防传染上有一定的意义,但从另一个角度来看,这样的防传染是以乙肝病毒携带者人生悲剧的产生而开始的。但是非乙肝病毒携带者还是有可能跟乙肝携带者接触、交往。真正意义有效的防传染,应当是人人普种疫苗,包括成人、幼儿、乙肝携带者本身,因为乙肝携带者注射疫苗并没有什么坏处。

  2、从治疗的角度来看:当一个乙肝携带者为生存去不顾一切(一点都不夸张)、盲目求医的时候,他的心态、他的精神状态在极度紧张、恐惧的包围中,这样去治疗(转阴),治疗效果是很差。而且,在目前的医学水平下,乙肝携带者在肝功能正常的情况下,治疗是不合适的,只有在肝功能异常的情况下,转阴治疗才相对有效一些。

  3、从经济的角度来看:乙肝病毒项目的检查的费用可以为几个人注射疫苗,从而使他们真正避免被乙肝病毒传染。

  4、从人道的角度:乙肝病毒携带者已携带了病毒,从目前的医疗水平来看。基本不可能清除病毒,但被检查出来的乙肝病毒携带者人生悲剧从此开始(小三阳可能好一些),求学、工作、婚姻上被歧视的问题接踵而来,虽然国家的政策、法律并没有作出相应“歧视”的规定,但在现实生活中,乙肝携带者(特别是大三阳)求学被拒、工作被拒、婚姻被拒的事常常发生,乙肝携带者(特别是大三阳)的生存空间越来越窄。乙肝携带者中很大一批人是正值盛年或受过高等教育、学有所成的人,他们可以也能够为国家的建设出一份力,但现实是他们不得不去为了“转阴”这样一个基本上不可能发生的事去苦苦求医,或者说是在盲目求医。他们的青春年华就这样悄悄逝去,作为一个身体机能完全正常的普通人,他们要承受普通人所不能想象的精神痛苦与折磨,在这种精神痛苦与折磨下,事实上他们的身体情况每况愈下,同时也给家庭带来沉重负担。

  4、从比较现实的角度来看,已经有一批人携带了乙肝病毒,而且基本上不可能“转阴”,但他们也是人,应当享有人的基本权利,包括追求幸福的权利。

  防传染比较现实的方法仍然是普种疫苗,疫苗不是没有,医院里有很多;疫苗不是很贵,而是非常便宜;种疫苗没有坏处,而是使人终身受益。

  写了一些不成句的文字,智者见智,仁者见仁,写得不对的地方,请指正。也希望大家补充一些看法,更希望这些意见能够反映给政府的相关部门(包括卫生部)。一个巴掌拍不响,希望所有在这里承受痛苦的人能想一些合理的办法。当然这些想法要实现,难度是非常大的,因为在轰轰烈烈的乙肝检查、转阴治疗的大潮中,受惠的人太多了(请宽恕我写了一句极其不敬的话)。

  最后,请大家支持.

  

  当体检费、化验费、治疗费撑破腰包的时候,我要向医院、药厂提二个不恭敬的问题

  1、你们为乙肝携带者送去了什么?是送走了病毒还是送去了更深的悲哀和痛苦?

  2、为社会防乙肝病毒传染做了什么贡献?仅仅是把乙肝病毒携带者查出来就行了吗?你们能保证没有受感染的人群一生都不接触乙肝病毒。公共场所的各种设施(包括钱币)、伪劣的注射器等等都有可能使人感染。

  为什么不使用价廉物美的解决方案:疫苗接种。是不是疫苗太便宜了,不挣钱?请原谅我说这样不敬的话,因为我没有办法阻止这样的联想。

  看了“乙肝论坛”中来自各地的乙肝携带者的呻吟(包括我自己),结合自己的遭遇和处境,相信现在大家都有“坐在漏船之中、处于烧屋之下”的感觉。有没有办法改变哪?治疗?目前没有什么特效药,相信大家都已经尝试过了,没有办法了吗?不!相信有更好的解决方案,因为有乙肝疫苗,乙肝病毒是可以预防的。

  目前,轰轰烈烈的检查乙肝携带者和转阴治疗的大潮一浪盖过一浪,但是真的解决问题了吗?没有!为什么不采取疫苗接种的方法来代替乙肝病毒检查?(实际上,一些地方有见识的乡村干部就是采用这种方法,给全村人都接种疫苗而不是去检查乙肝病毒),虽然国家规定乙肝携带者可以正常工作、学习、结婚,但现实生活中拒绝乙肝携带者求学、工作、婚姻的权利事例比比皆事。

  现在船已经半沉了、房子也烧着了,难道要等到船沉了、房毁了的时候吗?难道不能靠自己的努力来挣的一份希望吗?请不要幻想会有悲天悯人的大慈大悲者会来解救你们的痛苦,请不要有隔岸观火、坐享其成的想法,因为你的每一份努力都促成了你生命的一份希望,如果你的命运自己都不去努力,却想让别人为你去努力,上天会震怒的。 请不要怨恨没有人来关心你们,关键是你们可曾把问题反映上去?可曾提出合理的解决方案? 我相信如果建议合理、可行,政府的相关部门一定会去关心、去考虑这个问题。

  有一句古话,叫“天助自助者”,如果你自己的问题不去努力,上天是不会帮助你的。 我希望大家看在你自己命运的份上,尽可能的努力,把问题反映上去,可以用电话、书信、EMAIL的方式,现在政府部门(包括国家卫生局、省市卫生局、省市政府、工商局、民政厅等)倾听百姓呼声的电话、办公室、网站多的是,关键是有没有反映上去、或者仅仅只有一、两个人在反映问题。(当然,你可以保护你的隐私,不必要留下你的姓名和地址,这应该是允许的。)

  

  哀其不幸,怒其不争

  我曾经与大家一样,不惜代价做转阴治疗,无数次失望,无数次咨询,查阅了无数资料,看了无数报道(揭露欺骗广告),使我不能相信携带者转阴的可能性。但讽刺的是媒体时不时来揭露一下欺骗广告,却又大量地刊登这种欺骗性广告,赚取广告费,一句话辟之“汝本无罪,怀壁其罪”,你是钱库,如何会放过你。我相信政府是不允许虚假广告的,但为什么没有人去反映这个情况,却苦苦地去等待这个不可能发生的事情,助长虚假广告的气焰。

  在目前这种情况下,应该是想办法保护大家的权益,包括不被欺骗的权利、工作、生活的权利等等,等真正有世界公认的有疗效的药物,再去治疗。现代医学发展如此之快,相信不会超过10年,一定会有科学家能研制出来的(但我决不相信什么草、什么木头能治疗乙肝病毒,我只相信现代医学,尽管我曾对草啊、木头啊抱着无尽的希望,也曾购买了很多用草、木头等制成的药)。

  

Tags:呼吁  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)