http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

会员登录 会员登录 会员注册 会员注册 网站资讯通告:    本站广告为百度联盟发布,与本站无关,请患者浏览时慎重选择!  [adminhbv  2014年11月13日]        
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网 >> 文章中心 >> 乙肝歧视 >> 维权诉讼 >> 正文

广州:乙肝感染者“被离职”获赔2万

更新时间:2013-11-11    作者:钟键挺    文章来源:信息时报
 点击次数:

 《查出乙肝后降职又降薪?》追踪

  信息时报讯 (记者 钟键挺)市民王文(化名)原在白云国际会议中心有限公司(下称白云国际)担任基层管理人员,一次体检中被查出是乙肝感染者,王文称体检后单位对其既降职又降薪(信息时报今年1月22日A18版曾作报道),他无奈离职,随后先后将市人社局和该公司告上法庭,该案在越秀区法院开庭。近日,王文收到广州市中级人民法院的民事调解书,双方当事人达成和解,白云国际方面一次性支付王文人民币20000元,双方承诺对本案互不追究,再无其他争议。

  今年4月20日,广州市白云区人民法院一审判决,白云国际需赔偿原告5000元精神抚慰金外还需书面赔礼道歉。但白云国际方面并不认可,并上诉至广州市中级人民法院。案件于今年8月26日在市中院开庭,白云国际方请求撤销原判。经审理,王文和白云国际方面最终于近日达成和解,白云国际一次性支付王文人民币20000元,双方承诺对本案互不追究,再无其他争议。另一名当事人,最终也与白云国际达成和解,白云中心一次性支付当事人10000元。

  对最终的结果,王文表示虽感到无奈,但也松了一口气,“一审法院的胜诉判决给了我很大的信心,针对乙肝病毒携带者的保护性法律很奏效,同时这也给用人单位敲响了警钟,不要歧视乙肝病毒携带者。”王文说,“最终结果还算比较满意。”

Tags:广州,白云国际,起诉  
责任编辑:adminhbv
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论