http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 入学就业>> 内容

北京广西高考体检取消乙肝五项检查

更新时间:2010年03月11日15:13:23    作者:战胜乙肝网    文章来源:广西日报
点击次数:
手机版地址:北京广西高考体检取消乙肝五项检查

北京2010年高考体检取消乙肝五项检查

  北京考试报讯 今年,高考体检政策有所调整,取消了乙肝五项检查。

  根据《教育部办公厅、卫生部办公厅关于普通高等学校招生学生入学身体检查取消乙肝项目检测有关问题的通知》要求,今年高考体检中取消乙肝项目检测,即乙肝病毒感染标志物检测,包括乙肝病毒表面抗原、乙肝病毒表面抗体、乙肝病毒e抗原、乙肝病毒e抗体、乙肝病毒核心抗体和乙肝病毒脱氧核糖核苷酸检测等,也就是俗称“乙肝五项”和HBV-DNA检测,继续保留转氨酶检测作为体检项目。如果受检者转氨酶正常,不得进行乙肝项目检测;如果转氨酶异常,可进一步明确诊断。

  《通知》还取消了原《普通高等学校招生体检工作指导意见》中规定的乙型肝炎表面抗原携带者不能录取到学前教育、航海技术、飞行技术、面点工艺、西餐工艺、烹饪与营养、烹饪工艺、食品科学与工程等专业的限制。

  目前,高考体检正在进行中。北京市体检中心有关负责人提醒,考生要按规定时间到指定医院体检,体检时衣着尽量宽松,以便穿脱;不要带贵重物品,以免丢失。体检前一天,考生要避免剧烈运动,晚餐宜清淡,不饮酒,保证睡眠充足。上午体检的考生早晨禁食,下午体检的考生可进少量清淡早餐,上午9时后要禁食,可饮用少量白开水。视力不好的考生,体检时要戴框架式眼镜,避免因摘戴隐形眼镜给体检带来不便。听力不好的考生戴助听器要提前向医生讲明。体检时患感冒或其他慢性疾病、正在用药治疗的考生要向医生说明,以免影响体检结果。(记者:邱乾谋)

    日前,自治区教育厅、卫生厅联合转发了《教育部办公厅、卫生部办公厅关于普通高等学校招生学生入学身体检查取消乙肝项目检测有关问题的通知》,并出台了我区普通高校招生学生体检工作的新规定。

    新规定要求,对目前还没有体检的考生,在组织体检时,取消乙肝项目检测。对已按原体检项目完成体检的考生,保留其体检结果。各市、县招生考试部门和有关体检单位要注意保护考生隐私,不得向考生本人以外的个人或单位透露考生的乙肝项目检查结果。自治区招生考试院在扫描体检表时要对乙肝项目检查的相关信息作屏蔽处理,不向高校提供乙肝项目的检查结果。(周仕兴 宋潇潇)

Tags:北京,广西,高校,高考,招生,入学,乙肝检测,乙肝五项  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)