http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 入学就业>> 内容

八个专业今年可录取乙肝病毒携带者

更新时间:2010年03月01日14:51:54    作者:战胜乙肝网    文章来源:法制晚报
点击次数:
手机版地址:八个专业今年可录取乙肝病毒携带者

  (记者仲玉维) 2010年的北京高招体检工作下月将启动。除取消“乙肝项目”保留转氨酶检测外,学前教育、面点工艺、烹饪工艺等8个曾对携带“乙肝”病毒敏感的专业,将可以录取乙肝患者。

  今天上午,市教育考试院下发的高招体检工作意见提到,根据《食品安全法》和教育部、卫生部等部门维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知,一直维持了7年的因携带“乙肝”病毒不被八个专业录取的规定,将彻底成为历史。

  具体要求是,学前教育、航海技术、飞行技术、面点工艺、西餐工艺、烹饪与营养、烹饪工艺、食品科学与工程专业,可以录取“乙型肝炎表面抗原携带者”。

  此外,市教育考试院发布的高招体检工作意见还强调,患严重心脏病、哮喘、风湿性疾病、慢性肝炎并且肝功能不正常等六大类疾病的患者,学校不予录取;还有的专业对视力、嗅觉、口齿等有要求。

  据悉,本市共有23家承担高考体检工作的医疗机构,全市会诊时间定在3月4日-3月25日每周四下午1点至3点半。

  修改体检表格 取消“乙肝表面抗原”一项

  由于高考体检中取消乙肝五项检查,春节放假后,本市各家负责高考体检的医院,都进行了相关的准备工作。

  “原来使用的体检表中,第二大类的第六小项‘乙肝表面抗原’一项要被取消”,普仁医院体检中心主任季志民说。

  除了体检表需要重新印刷外,体检中心的软件系统也需要更新,截至2月26日,全市各区负责高考体检的医院,拿到了更新完毕的新软件。

  据了解,负责崇文区高考体检的普仁医院,从3月7日开始体检;负责海淀区高考体检的中关村医院,从3月4日开始体检。

  据北京市第六医院的工作人员介绍,他们医院高招体检的时间是从3月6日开始进行。

  提醒

  ●体检前要预防感冒引起肝功能增高的情况

  ●不要再服用各种补药

  ●适当运动以免受伤

  ●在填写“既往病史”的时候,不要隐瞒病史、代检、涂改,否则将被取消入学资格。

  文/记者曹姗范维 (来源:法制晚报)

Tags:专业,入学,录取,高招,通知,体检  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)