http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 防癌知识>> 内容

抗病毒疗法抑制乙肝患者HCC的发生获新证

更新时间:2014年06月12日17:05:39    作者:战胜乙肝网    文章来源:生物谷
点击次数:
手机版地址:抗病毒疗法抑制乙肝患者HCC的发生获新证


  近日,刊登在国际杂志Clinical Gastroenterology and Hepatology上的一篇研究论文中,来自亚特兰大疾病预防控制中心的研究人员通过研究发现,抗病毒疗法或许可以成功抑制乙型肝炎病人发展为肝细胞癌。文献阅读:Clin Gastroenterol Hepatol 2013 Oct 6.

  文章中,研究者对超过2600名运用抗病毒疗法治疗的乙肝病毒患者进行分析研究,进行长达5年的抗病毒疗法后患者患肝细胞癌的发生率明显降低了;总的来讲在研究期间有3%的患者发生了肝细胞癌,相比未接受抗病毒疗法的患者来讲,接受抗病毒疗法的病人中60%的个体患肝细胞癌的可能性都较小。

  Stuart C. Gordon博士表示,研究结果显示,抗病毒疗法实际上降低乙肝患者患肝癌的风险,在美国肝细胞癌在肝癌患者中占据了较大的比例,在50岁及以上的男性个体中肝细胞癌尤为常见;如果癌症不能得到及时治疗,其通常在3-6个月里是非常危险的。在很多病例中肝细胞癌是由于肝硬化而致,而饮酒、乙肝以及肝脏的慢性炎症是引发肝硬化的主要原因。

  最后,研究者Joseph Boscarino表示,这项研究首次揭示了抗病毒疗法和抑制乙肝患者患肝癌之间的关联,基于本文的数据,临床医生们就可以根据患者自身的状况来进行一定的抗病毒疗法来抑制乙肝患者肝癌的发生。

Tags:抗病毒,HCC,肝癌  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)