http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 防癌知识>> 内容

乙肝病毒携带是肝癌发生的“催化剂”

更新时间:2007年07月27日17:59:28    作者:战胜乙肝网    文章来源:中国医学论坛报
点击次数:
手机版地址:乙肝病毒携带是肝癌发生的“催化剂”


    本报讯 中国疾病预防控制中心慢性非传染性疾病预防控制中心最近报告的一项研究结果显示,我国肝癌死亡率和乙肝病毒表面抗原(HBsAg)携带率存在正相关关系,两者地理分布特点具有相似性,并且均表现为男性高于女性。

     此项“中国肝癌死亡率和乙肝病毒表面抗原携带率地理分布研究”,运用全国疾病监测系统的死亡监测数据和全国肝炎血清学流调数据,分别绘出了中国疾病监测点的肝癌死亡水平地理图,各省区HBsAg携带水平地理图,以及疾病监测点不同性别人群肝癌死亡水平图,进而进行了相关比对与分析。

     结果表明,中国肝癌死亡率和HBsAg携带率均表现为男性高于女性,肝癌死亡率分布特点为东高西低,即东部沿海地带为高发区,西部(西北、西南)为低发区,从东南向西北呈现下降趋势;HBsAg携带率高发区为东南沿海一带以及内陆的西藏和宁夏;人群肝癌死亡率和HBsAg携带率的地理分布特点有相似性,人群HBsAg携带率的高低与肝癌死亡率水平存在相关关系。

Tags:催化剂,病毒携带  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)