http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 防癌知识>> 内容

中青年成肝癌患病主体

更新时间:2005年03月19日22:31:15    作者:战胜乙肝网    文章来源:太原晚报
点击次数:
手机版地址:中青年成肝癌患病主体

 
【金陵晚报报道】 40岁的王家瑞(化名)是一名乙肝病毒携带者,在平常的生活中,他并没有感到与其他人的不同。工作上他很勤奋,生活上,王家瑞与许多男性一样,每天抽烟,经常饮酒,家人和同事,包括他自己也似乎忘记了他是一名乙肝病毒携带者。

直到3个月前,他开始出现消瘦、发热、腹泻等症状,到医院一检查,被告知肝癌晚期。

医生告诉他,像他这样的男性,在医学上被归类为肝癌高危人群,必须在平常的生活中尽量避免抽烟、饮酒等不良生活习惯,否则患肝癌的危险性激增。

根据南京市第二医院的肝病收治调查,近10年来,中青年肝癌收治率呈现上升趋势,与其他恶性肿瘤好发于老年不同,中青年已经成为肝癌的患病主体。

以南京市第二医院院长赵伟、沈玲主任医师领衔的调查小组,对近10年来该院收治的25840例肝病患者进行回顾性调查,这些病人中,男性患者占83.54%,女性占16.46%,发病种类依次为急性肝炎(41.5%)、慢性肝炎(30.62%)、肝硬化(22.08%)、肝癌(4.76%)。 □金陵晚报记者陶孙进
(编辑 丹妮)

Tags:中青年,肝癌  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)