http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 防癌知识>> 内容

肿瘤防御 专家呼吁年年体检

更新时间:2002年12月21日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:北京晨报
点击次数:
手机版地址:肿瘤防御 专家呼吁年年体检


  著名演员李媛媛和香港艺人罗文因患癌症相继辞世后,本报热线不断接到读者的相关问题。22日,肿瘤专家告诉本报记者,每年一次体检是目前最好的肿瘤防御剂。

  据医科院肿瘤医院有关人士介绍,我国的癌症死亡率正呈上升趋势。2000年,我国死于癌症的人数约为140万,发病人数达180万。由于对肿瘤的发病机理尚不清楚,目前预防肿瘤最简便的方法就是加强日常的自我保健。北京友谊医院妇科肿瘤专家靳家玉告诉记者,坚持每年一次体格检查,就能早期发现大部分肿瘤。如果治疗及时,一般都能取得很好的治疗效果。

  海淀妇幼保健医院的梁学爱大夫说,曾有妇科专家把夺走李媛媛生命的宫颈癌称为是“最善良的癌症”,因为它从出现病变到最终发病通常需要10到15年的时间。如果在病变早期就发现并治疗的话,治愈率几乎是100%。就目前的条件,及早发现这种癌症并非难事,但不少女性缺乏自我保健意识,往往忽视了常规的体格检查。据介绍,美国妇产科学院曾规定,所有18岁以上或有性活动的美国女性都应每年接受一次宫颈细胞学检查。

  另外,不良的生活习惯也对身体损害甚多。三○一医院普外科李玉坤大夫表示,肠癌、肝癌等恶性肿瘤都和不良的饮食习惯,如喜吃腌渍食品、高脂饮食等有一定关系。所以,尽量保持健康的生活方式也能抵御癌细胞的攻击。

转自三九健康网  02-10-25

Tags:体检  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)