http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 防癌知识>> 内容

中医药预防肿瘤的发生

更新时间:2002年06月25日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:肿瘤咨询在线
点击次数:
手机版地址:中医药预防肿瘤的发生

   

  肿瘤的发生是由细胞的基因发生突变。现代药理学研究结果证明:中医药能够有效的抑制细胞基因的突变,防止细胞转化为癌细胞,从而达到预防肿瘤产生的目的。

  例如中国中医研究院中药研究所在河南、河北两省食管癌高发区用六味地黄丸预防性治疗食道上皮重度增生,以期达到阻断恶变的效果。结果显示服六味地黄丸者的恶变率明显低于未服药组,充分显示了六味地黄丸对食道上皮重度增生癌变的有效预防作用。

  又如在由乙型肝炎、肝硬化到肝癌的恶变过程中,中医药也有着明确的阻断抑制作用,上海肿瘤医院对一批低浓度甲胎蛋白阳性患者用中药作预防治疗,一年后肝癌的发病率为2.6%,同期未经治疗者一年肝癌发病率则达10.3%,差异十分明显。

   

Tags:肝癌预防  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)