http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 防癌知识>> 内容

癌症死者中年白领占21%

更新时间:2002年01月28日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:消费日报
点击次数:
手机版地址:癌症死者中年白领占21%

   

  汇集广东省人民医院南方医院、陆军总医院等广州各大医院的数字时发现,近年来死于癌症的中年白领患者逐年增加,已从1999年的13%增加到了现在的21%。

  据了解,死于癌症的中年白领人群中,80%以上死于肝癌。省武警医院原副院长姚思悌分析,都市中年白领忙于工作,很少锻炼身体。由于社会竞争激烈,白领一族承受很大的精神压力,多数人不能及时减压,而且狂饮酒,猛抽烟,更易诱发癌症病变。

  元旦过后,陆军总医院、南方医院等收治的癌症患者中,近一半肝癌患者是中年知识分子。这些人最初是乙肝病毒携带者,慢慢发展为肝硬化,最后恶化为肝癌。中年白领患胃癌、肠癌、食道癌的也不少。

  (转自新华网)

Tags:中年  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)