http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 防癌知识>> 内容

台湾专家认为:男性荷尔蒙多易患肝癌

更新时间:2001年11月15日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:《华声报》
点击次数:
手机版地址:台湾专家认为:男性荷尔蒙多易患肝癌

  台湾大学研究发现,男性荷尔蒙浓度较高者,患肝癌的风险是一般人的2至5倍;此发现希望有助于研发肝癌“荷尔蒙疗法”,对有家族病史的高危族群及早预防和治疗。

  该研究所对5000例乙型肝炎男性带原者进行8年的追踪调查,发现110人患肝癌。经分析比对患肝癌者及未患癌者的男性荷尔蒙浓度,发现男性荷尔蒙浓度越高、癌机率也愈高,而浓度最高的患癌机率是浓度最低者的两倍。

  此外还有一项对比285名男性肝癌患者及349名健康男性的基因,结果男性荷尔蒙浓度高、且血中睾固酮合成酵素活性高等多重危险因子者,患癌症机率最高可达一般人的5倍。

   

Tags:荷尔蒙  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)