http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 防癌知识>> 内容

美科学家:苹果可抗癌

更新时间:2000年06月23日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:《联合早报》
点击次数:
手机版地址:美科学家:苹果可抗癌

  (伦敦路透电)西方有句古老的谚语:“每日一个苹果,医生远离我”。现在这句金玉良言似乎平添多一层重要的科学含义;有了苹果,不但是医生,有可能连“癌症也远离我”。

  纽约康奈尔大学科学家的最新研究发现,俗称植物化学物的植物物质如黄酮类和多酚是苹果的基本健康元素。这个新发现前天发表在《自然界》科学周刊。

  食品科学教授刘瑞海(译音)在一份文告中说:“这项研究显示,植物化学物组合在防老化和抗癌活动上起着重大的作用,而真正的健康益处有可能是来自植物化学物的混合物。”

  研究人员比较了红苹果果肉和果皮的抗癌活动水平,结果发现,仅仅100公克连皮带肉的新鲜苹果含有相等于1500毫克维他命C的抗癌特质。

  刘瑞海说:“科学家感兴趣的是把单一化合物如维他命C、维他命E和胡萝卜素分隔开来,看看它们是否呈现防老化或抗癌的益处。

  结果显示,没有一样能够单独抑制癌症,是黄酮类的综合作用(才有效)。”

  实验显示,苹果的果皮精能抑制人体结肠癌细胞扩散达43%;果肉精的抑制作用只达29%。

  以肝癌细胞进行的实验成效更大,果皮精对这类癌细胞的抑制作用达57%,果肉精则达40%。

  不过,科研究人员指出,苹果的植物化学物含量每年都不一样,也因地区和季节而异。

  这项研究是由纽约苹果研究发展计划和纽约苹果协会联合赞助的。

Tags:饮食  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)