http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 防癌知识>> 内容

早期癌症不一定恶化 扫描反而使病人担忧

更新时间:2000年05月31日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:《联合早报》
点击次数:
手机版地址:早期癌症不一定恶化 扫描反而使病人担忧

  (纽奥良路透电)一位医学专家说,癌症的扫描检查并不一定都是好事。

  国家癌症学院克雷默博士说,有时癌症是一种无痛的慢性疾病,而早期扫描检查出的癌症并不一定会伤害病人。检查的结果往往会使病人产生不必要的担忧,甚至还会进行不必要的手术。

  国家癌症学院杂志主编克雷默告诉记者:“癌症不是一个事件,你有或没有,它是一个过程。”

  他强调指出,许多种癌症的扫描检查的确拯救了不少生命。但他在上周举行的癌症专家教学会议上指出,医生在叫病人进行扫描检查之前,应确保这一措施的确有效。

  他说:“一个患有癌症的人可以进行扫描检查,可以被‘治愈’,我之所以用引号,是因为你有可能死于其它疾病。”

  克雷默描述了一项调查多少前列腺癌患者没死的试验。研究人员检查了死于其它疾病,如心脏病和车祸的人的尸体。

  研究发现,43%80岁以上的死于其它疾病的男人,死时患有前列腺癌,但未被检查出。12%的40至49岁的男人未被检查出患有前列腺癌,39%的70至79岁的男人存在同样的情况。

  他的结论在正讨论是否要将前列腺癌和肺癌的扫描检查列为例常检查的医生中引起争论。

  他说:“在癌症的扫描检查中,感情的因素占了很大的比重。”

  他还说,如果扫描检查没有好处,那就是一种浪费,有时甚至是有害的。

  克雷默说,专家们正在研制一种新的肺癌扫描检查仪,它能显示早期的损害是否会发展成恶性肿瘤。

  美国每年有3万9000人死于前列腺癌,它已成为继肺癌之后的第二大癌症杀手。

  一些研究显示,早期的前列腺癌扫描检查可以查出癌细胞,以拯救生命。但目前还不清楚是否每一位前列腺癌患者都需要治疗,一些患者只需要观察。

Tags:癌症检查  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)