http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 防癌知识>> 内容

肿瘤患者年轻化 人过三十要查癌

更新时间:2000年04月24日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:南京服务导报
点击次数:
手机版地址:肿瘤患者年轻化 人过三十要查癌

  近日,中国医学科学院肿瘤医院、全国肿瘤防治办公室的肿瘤专家提出警告:我国肿瘤发病已显现出年轻化态势,肿瘤高发年龄段已由五六十岁提前到40岁。而胃癌、食道癌等城市高发肿瘤的发病年纪已提前到35岁。

  肿瘤专家建议,人过30岁,每年应主动去查查有否患癌病。

  (南京服务导报)

  

  相关报道:

  

  癌症日益威胁中青年人

  

  据了解,不少医院近年来收治的癌症患者中,二三十岁的患者比例有较大升幅,癌症患者低龄化趋势日益显现。临床情况表明,无论在日本还是我国,女性宫颈癌患者的年龄多数在三四十岁。

  癌症的病因至今众说纷纭,但有两点在各国的科学家中认识一致,80%以上的癌症是由外在环境因素引起的;癌症是多种因素长期综合作用的结果。80年代末,世界卫生组织的专家们分析了大量的调查资料后指出,癌症实际上是一种生活方式长期作用、积累形成的疾病。

  环境污染是人类健康的“无形杀手”,也是癌症患病率大幅提高的主要原因。专家们认为,改善人类目前的生存环境,可使癌症发病率降低30—40%。

  不健康的生活方式可归纳为以下4种:

  一、不合理的膳食、单纯追求味觉享受,想吃什么就吃什么,不讲究膳食的科学性与合理搭配,营养失衡,是产生疾病包括癌症的温床。

  二、吸烟对健康构成多种危害,不仅会导致多种癌症,还会增加心血管疾病的发病率。

  三、心理压力过大是癌症增多的一个新的因素。

  四、缺乏运动使人们的体质与免疫力下降,疾病乘虚而入。

  世界卫生组织提出了控制癌症的3个1/3战略,即1/3癌症可以预防,1/3的癌症可以早期发现并治愈,1/3的癌症病人可以运用现有的医疗措施延长生命,改善生存质量。由于我国人口平均文化水平偏低和医疗保健水平的局限,病人在疾病早期主动就医而被确诊的比例甚低,一经发现已处于中晚期的病人居多,再加上这些患者由于各种因素到肿瘤医院治疗的比例极低,从而严重影响了我国肿瘤疾病的整体防治水平的提高。

  在门诊中,时常会遇到一些轻信神医妙药和功法的患者,东治治西治治,等到病情被延误、肿瘤发展到晚期才到肿瘤医院,不仅被人骗走了钱财,也使自己的疾病失去了最好的治疗时机。

  为了早期发现、早期治疗恶性肿瘤,凡是怀疑或有早期症状的患者,应尽可能到设备先进的大医院或肿瘤专科医院诊治。切勿听信游医、庸医而延误治疗时机。

  《华西都市报》《网上健康》2000-04-24第9版

Tags:防癌  
责任编辑:战胜乙肝网
  • 上一篇:没有了!

  • 下一篇:健康之路—肝癌的预防
  • 网友评论

    (以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)