http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

会员登录 会员登录 会员注册 会员注册 网站资讯通告:    本站广告为百度联盟发布,与本站无关,请患者浏览时慎重选择!  [adminhbv  2014年11月13日]        
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网 >> 文章中心 >> 乙肝新闻 >> 婚姻生活 >> 正文

“恋爱小船”不该因乙肝说翻就翻

更新时间:2016-4-25    作者:瑞芳    文章来源:大同晚报
 点击次数:

  
  近段日子,总是见说“友谊小船说翻就翻”。没想到,这“恋爱小船”也是如此脆弱,明明到了谈婚论嫁的地步,却“说翻就翻”了。日前,某媒体报道,小李和未婚夫小刘于去年订婚,可现在,她却被男方要求退婚。原因是前一阵子进行婚前体检,小李的乙肝5项检查结果显示她是乙肝病毒携带者。小刘的态度随之急转,直接提出了分手。好好的一对恋人,仅仅因为女友检测出是乙肝病毒携带者,男友就提出分手,感情怎么如此不堪一击呢?

  乙肝真的有那么可怕吗?在我们感慨真爱缺失、人心不古的同时,乙肝,这次事件的导火索,是不是真的那么值得人们闻风丧胆?虽然近年来已经有不少的科普宣传,但人们对于乙肝还是有很深的误解,首先是乙肝患者和乙肝病毒携带者的概念,其实在我国有着数以亿计的乙肝病毒携带者,只要养护得宜,他们一生就像正常人一样生活,完全不表现出症状。只有极少数的人,肝功能出现异常,即使这样,只要在传播途径上小心防治,再加上近年来早已普及的乙肝疫苗,基本不会被传染乙肝。小刘之所以对乙肝病毒如此恐惧,主要是对乙肝病毒一知半解。这说明有关部门对乙肝病毒的宣传还远远没有做到位,乙肝病毒携带者被歧视的现象还远没有得到消除。

  不能让“恋爱小船”再因乙肝病毒携带而翻了。当然,对于“恋爱小船”而言,乙肝病毒携带者只是一个客观原因,要想把“恋爱小船”打造得坚实稳固,相濡以沫的感情最重要。经得起风浪,感情才会长久。

Tags:恋爱小船,恋爱,分手  
责任编辑:adminhbv
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论