http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 婚姻生活>> 内容

乙肝女生子后遭弃 绝情男留下2万元离开

更新时间:2009年08月20日13:00:42    作者:战胜乙肝网    文章来源:都市女报
点击次数:
手机版地址:乙肝女生子后遭弃 绝情男留下2万元离开

乙肝女生子后遭"抛弃" 绝情男友留下2万元离开  
 
    山东省定陶县的小虹(化名)来到济南打工后,认识了老家在河北的张某,随后共同生活。日前,小虹生下一名男婴。当张某的父母得知她是乙肝携带者后,让儿子和她签了一份协议,留下2万元后离开。

    2008年春节前,22岁的小虹从老家来到济南打工,在一家饭店干服务员,与小她三岁的张某相识,两人同居。

    当时,张某19岁,在一家汽车修理厂打工。同居前,小虹告诉张某,五六年前一次体检时,她被查出是乙肝携带者。张某起初有些吃惊,但不久就跟小虹去医院注射了乙肝疫苗。两人都没将此事告诉张某家人。

    去年中秋节,张某带小虹回了趟河北老家。小虹于当年10月份怀孕后,张某家人也就默认了两人的关系。

    怀孕期间,小虹担心将乙肝传染给腹中的胎儿,便打了三针乙肝免疫球蛋白。今年7月31日,她剖腹产生下了一名男婴。孩子重3.45公斤,生下后接种了乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗。

    此时,张某父母得知小虹是乙肝携带者。张某的母亲曾几次要将孩子抱回河北老家,遭到小虹拒绝。

    8月12日,张某在家人授意下,与小虹签订了一份协议,内容是孩子由小虹抚养,他给小虹2万元抚养费,以后对孩子有探视权。此后,张某的电话就一直打不通。

    小虹说,要抚养儿子成人,2万元对她来说远远不够。想到以后的生活,她愁眉不展。

    山东文翰律师事务所律师朱家德说,法律并没有禁止乙肝患者或乙肝携带者结婚。两人即使没有婚姻关系,张某也有抚养孩子的义务。双方如果有抚养协议,要按协议执行。如遇有合理的理由,像突发重大疾病等超出协议抚养费限额,孩子可向父母任何一方索要。

    济南市传染病医院资询中心主管护师李秋红说,孕妇如果是乙肝患者或者是乙肝携带者,有5%的可能性传染给胎儿。孩子出生后24小时内要注射一支乙肝免疫球蛋白,15天到30天之内再打一支。
 

Tags:生子,绝情,抛弃,济南,怀孕,免疫球蛋白,体检  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)