http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 婚姻生活>> 内容

安徽首名肝移植者下月做新郎

更新时间:2005年10月24日08:14:45    作者:战胜乙肝网    文章来源:江淮晨报
点击次数:
手机版地址:安徽首名肝移植者下月做新郎

准新娘婚前誓言陪伴一生一世

这注定是一段不寻常的爱情,这注定将是一场感天动地的婚礼,昨日记者从淮北获悉:我省首例肝移植患者张儒星经过和女友长达8年的爱情长跑,终于准备于11月5日在濉溪举行婚礼。准新娘刘旸昨日在接受采访时说:“不管生活多么艰苦,不管病魔多么可怕,我都会坚守这份感情,我都会陪儒星一生一世。”

本报曾经多次报道张儒星和刘旸的感人故事。张儒星因患肝硬化腹水,省立医院免费为其做了肝移植手术,成为了我省第一例肝移植患者。张儒星重病时,生命随时会出现危险,但女友刘旸顶住了巨大压力,对张不离不弃,在淮北濉溪被传为佳话。

昨天下午4时许,记者电话采访到在淮北市打工(做护工)的刘旸时,她说,婚期确实是定在11月5日,喜帖已经发到亲朋好友的手中。当问及术后张儒星身体状况时,刘旸说,由于手术非常成功,两年来,张儒星的身体状况不错,一直在老家濉溪静养;但换肝病人需要终身服药,目前每月需要服用高达2000元的药物。

刘旸说,两人将要结婚的消息传出后,她承受了巨大的压力。心中尚存担忧的母亲不同意这门婚事。很多亲友也都认为:在如此困难的家庭中,张儒星不能正常工作不说,每月还需要高额医药费,婚后怎能有幸福的生活。压力归压力,刘旸依然态度坚定,她说:“我是护校毕业,今后所有的困难我能懂,但我和张儒星相恋8年,最艰苦的日子我都陪他一路走来,他需要我,我们的爱也需要归宿。”

(陈孝谋 本报记者 季东平)

新闻背景

张儒星,34岁,淮北市濉溪县人,2003年因乙肝导致晚期肝硬化近3年,其间全身乏力,食欲减退,反复呕血、黑便及腹胀或昏迷,2003年7月18日在省立医院接受了肝移植手术,省立医院仅用7小时为其施行了肝脏移植手术,2003年9月23日康复出院。

刘旸,26岁,淮北市濉溪县人,濉溪卫生学校毕业后,在濉溪县一小诊所打工。

·季东平·

Tags:安徽,肝移植,新郎  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)