http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 婚姻生活>> 内容

六成肝病患者心理障碍 婚姻工作困扰重重

更新时间:2005年07月14日21:18:20    作者:战胜乙肝网    文章来源:中新网
点击次数:
手机版地址:六成肝病患者心理障碍 婚姻工作困扰重重
 中新网:调查称六成肝病患者心理障碍 婚姻工作困扰重重
调查称六成肝病患者心理障碍 婚姻工作困扰重重

2005年07月06日 10:58

  中新网7月6日电 据竞报报道,近日有关机构对乙肝病人的生活状态进行的一项调查发现,将近六成乙肝患者因疾病困扰而产生各种心理问题。佑安医院主任医师高冀蓉提醒:乙肝病人在心理认识上有很多误区,忧愁焦虑的情绪不仅不利于健康,反而使乙肝更难治愈。



      
src="http://www.hbver.comhttp://www.chinanews.com.cn/fileftp/2005-07-06/7.6-350-250.swf"
width="350"
height="250" scale="exactfit">

  佑安医院的高主任表示,乙肝发病的整个过程很漫长,要坚持科学治疗。目前全国乙肝病毒携带者占总人口的10%左右,用人单位对此应有正确的认识,比如:仅大小三阳、肝功能正常的求职者除特殊工作外,工作学习基本不受影响,不应该受到歧视。

  记者从佑安医院了解到,因查出患乙肝,导致恋人分手、夫妻离婚的例子不在少数。高冀蓉主任说,一般的饮食、唾液等并不会传播乙肝,传播的主要方式是通过血液。(张迪、刘慧)

Tags:乙心理障碍,婚姻  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)