http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 婚姻生活>> 内容

成都乙肝孕妇顺利产下死胎

更新时间:2004年09月05日10:46:35    作者:战胜乙肝网    文章来源:四川新闻网-成都商报
点击次数:
手机版地址:成都乙肝孕妇顺利产下死胎

孕妇患乙肝胎死腹中 10天内数家医院拒绝引死胎

 
  昨日下午1时20分,因患乙肝而被数家医院拒绝引产腹中死胎的孕妇明雪,终于在成都市妇幼保健医院里产下了在腹中已经呆了10天的死胎。手术后的明雪并没有出现大出血等不良症状,看到这样的结果,她的亲人、本报记者、院方人员以及蓉城无数关心明雪的人终于可以放下心来,长舒一口气了。

  产前痛得汗湿衣服
 
  上月中旬,28岁的孕妇明雪住院时被诊断患上乙肝,随后情况恶化,导致胎死腹中。最后,几经转院的明雪终于控制了病情,肺炎基本治愈。但是患有乙肝的她却遇到了一个棘手的问题:与数家医院的妇产科联系引产腹中死胎都遭到了拒绝。就在明雪求医无门的情况下,经过本报记者联系,成都市妇幼保健医院主动提出收治明雪。

  前日,针对明雪的病情,成都市妇幼保健医院制定了水囊引产的手术方案,医生在她体内注入了水囊。经过一天一夜的等待,明雪终于盼来了手术产生作用的阵痛。昨日上午9时许,明雪开始出现腹痛、坠胀的症状。随后,阵痛间隔的时间越来越短。据明雪事后回忆,中午时分,疼痛让她已经无法忍耐,汗水大颗大颗地滴落,她的衣服全部湿透了。明雪一直咬牙强忍住疼痛。

  妹妹顺利产胎 姐姐含泪笑了

  昨日下午1时许,明雪被推进了产房。医院的抢救小组和几套应急方案都准备就绪,可以随时应对突发情况。但是,一切出奇地顺利,明雪自己很快就产下了死胎。“当时,我整个人昏昏沉沉的,已经没有办法思考了……没想到会这么快……”事后,明雪感觉自己如同经历了一场生死劫,她不敢看落地的胎儿,“孩子没有了,我还是很伤心。”她要求医生对死胎进行尸检,查清孩子的死因,因为明雪还是希望自己康复以后,真正做一回母亲。

  “想到几天前被拒绝的那一幕幕,我们真的很难受,也很绝望。”在一旁照顾明雪的姐姐明国君说着当初的无助,眼泪就在眼眶里打转。她告诉记者,当初因为没有医院接手明雪,她们甚至不敢从治疗肺病的医院出院。最后,市妇幼保健院愿意收治明雪,这让她们感动不已。现在明雪顺利产下了死胎,大家悬着的心终于落地。一直忙到下午4时还没有吃午饭的明国君看着妹妹,含着泪笑了。  

  看到记者的镜头,病床上的明雪有些顾忌,经历了一系列的风波,明雪没有想到乙肝会给自己带来这么多的麻烦。“当初我没有料到乙肝会导致自己无处流产,我想每一个医院治疗病人是理所应当的事。”她向记者道出了担心,她不想因为乙肝影响以后的生活。

  数套应急方案保安全

  昨日下午,成都市妇幼保健医院的业务科主任罗剑儒在接受记者采访时说,当时该院的郑忠伟院长看到本报关于明雪的报道后就决定接受这个病人,因为医院有这个技术实力。当记者询问院方收治明雪是否承担很大的风险时,罗剑儒表示,从医学的角度来说,接受任何一名病人都存在着风险,都存在出现意外的情况。明雪入院后,针对她患有乙肝和肺炎等情况,医院将她安置在专门的隔离病房里,安排专门的护士照看,并制定出水囊引产的手术方案。院方还针对产后大出血、凝血功能障碍、脏器损害、感染等方面制定出几套应急方案,都是为了保证手术的顺利,病人的安全。

  记者问,医院是否出于宣传目的才接受明雪的?罗剑儒说,如果报纸没有报道,明雪作为一名普通病人入院,医院也会收下她,因为医院本来就应该救死扶伤;而在明雪这件事上,也从侧面宣传了医院,这也是个互利的过程。

  目前,手术后的明雪并没有出现大出血等不妙症状,她还要度过72小时的“感染关”。医生说,明雪在妇科方面不会有影响,以后主要看她的肝、肺恢复的情况,如果72小时内明雪一切正常,然后就进行复查,打B超查看子宫是否完全干净,如果不干净可能进行清宫。本报记者 张莉 摄影 何大荣 
 

Tags:怀孕  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)