http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 维权诉讼>> 内容

上海幼儿园入园体检无强制性两对半检查

更新时间:2004年08月21日09:58:29    作者:战胜乙肝网    文章来源:HBVHBV
点击次数:
手机版地址:上海幼儿园入园体检无强制性两对半检查

前一段时间我在权益版发的帖有关上海市卫生局关于上海幼儿体检项目的回复,大家可能看到了.

注明:最近亲历了入园体检,抽血必检项目确实只有血常规.
最近,我带孩子亲历了幼儿入托入园体检.


在体检表上,必查验血项目为血常规,肝功能和胸透指明为疑似传染病幼儿方要查.因为在上海,即使母亲为携带,幼儿的历次体检纪录上亦没有标注,而且医生并没有就此项盘问.因此,所有的幼儿入园体检均无强制性两对半检查甚至不查肝功!

附件:
前一段时间给上海市长信箱写了封email,询问幼儿入园体检项目,以及呼吁乙肝携带儿童正常入园.后收到回复说,转到了上海市教育委员会,而后又收到回复说转到了上海市卫生局.今日终于收到了上海市卫生局的回复.全文如下:

您写给上海市卫生局询问关于乙肝HBsAg携带儿童入托问题的来信,已由上海市卫生局办公室信访办转到我中心,现将您在信中关心的问题作如下答复。

1、关于上海市幼儿入园体检中是否需要检测乙肝二对半以及HBsAg阳性但肝功能正常的儿童能否入园的问题。

根据1997年上海市卫生局下发的《上海市病毒性肝炎预防和控制方案》中关于“乙肝病原携带者的管理”的有关规定:“HBsAg携带者可照常工作和学习,但不能献血,同时要加强随访。”

至于幼儿园如何确定儿童入园体检项目,建议您咨询教育行政部门。

2、幼儿时期为HBsAg阳性携带者的话,日后转变为慢性乙肝的概率较高,这点相信你也有所了解。因此建议对HBsAg阳性的儿童,无论肝功能是否正常或身体有无明显不适,都应定期体检随访(每年进行2次肝功能检查,及早发现可能出现的变化);教育孩子做好日常生活学习的防护措施(如注意个人卫生,尽可能做到生活用品如毛巾、餐具、痰盂等专用,并专门定时消毒;多食蔬菜、水果、豆制品、香菇、木耳等,少食辛辣刺激和油炸的食物)。同时孩子的父母或密切接触人员也应进行体检,若乙肝检验指标为阴性,建议接种乙肝疫苗。

如果有其它问题,您可以拨打电话62758710转防疫科咨询。

Tags:  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)