http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 维权诉讼>> 内容

转安酶偏高(复检正常),中国科技大学拒录高考状元

更新时间:2004年07月22日21:37:25    作者:战胜乙肝网    文章来源:HBVHBV
点击次数:
手机版地址:转安酶偏高(复检正常),中国科技大学拒录高考状元

新华网长沙7月20日电(袁锡卿、林智俊)湖南省衡南县一中今年的高考理科状元罗志远的高考成绩一公布,中国科技大学的招生人员便主动与之联系并签定了录取协议。现在,这个录取协议却成了一纸空文。18日,被这个协议"玩弄"得不知所措的罗志远,满怀忧虑地向记者述说了自己的遭遇。


  据《三湘都市报》报道, 罗志远今年应届高中毕业,在高考中取得了647分的高分。 6月27日,他的高考成绩在网上公布后,中国科技大学来湘的招生人员谭勇、戴旭初就与衡南一中李校长联系,要求录取罗志远。因罗志远的父母都在省外打工,得此消息后,罗的姨父陈又明便赶到这两名招生人员的住地---衡阳市西湖饭店与之面谈。在了解了中国科技大学的具体情况,并征求衡南一中有关老师的意见后,罗志远便答应了对方的招生要求,6月29日,他填写了《报考中国科学技术大学优秀学生推荐表》。在该推荐表中,谭勇、戴旭初代表中国科技大学郑重承诺:在计划内将罗志远录取到该校化学类专业,并承诺该生入学后在化学类和材料类专业自由选择。如违反,"愿承担一切法律责任。"

  同时,应对方的要求,罗志远也承诺:"我愿意被录取到化学类专业,如有违反,愿意对学校承担一切法律责任。" 出于这样的承诺,罗志远在6月30日填报志愿时,因怕其他学校录取自己而造成违约,便只填报了中国科学技术大学这一个学校。

  填好了志愿,罗志远便等着录取通知书的到来。可是,就在7月13日下午,中国科技大学招生办却来电说不能录取他,理由是其转氨酶过高。于是,罗志远便将自己在3月17日体检正常的结果传真给了该校招生办,但得到的答复是须得到湖南省招生办同意才能录取。省招生办要求衡南县招生办派人带罗志远进行复检。7月14日下午,罗志远在衡南县人民医院体检,身体状况正常。于是,衡南县教育局、衡阳市教育局打报告给中国科技大学,请该校录取罗志远,但依然没有结果。

  现在,本科一批录取已基本结束,可自己却只填报了中国科技大学这一个学校,罗志远不知如何是好。(完)

Tags:高招  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)