http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 维权诉讼>> 内容

我回去了你要不要我?我深深爱着的祖国!

更新时间:2004年01月24日18:32:34    作者:战胜乙肝网    文章来源:www.hbvhbv.com
点击次数:
手机版地址:我回去了你要不要我?我深深爱着的祖国!

 
 我不喜欢用坦白这个词,因为我没有犯错。但我没有告诉现在的女友。以前的女友,我想她是因为这个病和我分手的。那时还小,告诉她以后,自己先沉不住气,脾气变得暴躁,好像在主动让她离开我。现在想想,我是没有自信,以至总想知道最坏的结果。我不怪她,因为分手后2年我住了一次院,身体情况大不如以前。我在最虚弱的时候给她打了电话,她去看我时候话语中满是遗憾,但随即就有东西使她释然,我猜那东西是我的病。

我知道我不能保证给谁幸福了。对于现在的女友,我更有一份深深的愧疚。所以为了将来,为了能对她尽到责任,我还在东京奋斗着,这里可以不用体检,谁也没权利强迫你做两对半什么的。但这里的生活是多么紧张啊。即便如此我仍然要坚持,为了以后能过上更好的生活,这简直是在赌博,听天由命。我将我有病的事告诉过一个日本人,是我打工的公司的上司。那是因为公司有工作需要熬夜,我为了身体只好说明情况。第2天我没有上班,我想一定会被解雇了。但他打电话让我去公司,就像什么事都没有发生过一样。这件事已经过去几个月了。现在我考上了日本国立名牌大学的大学院,但我发现不管自己取得多么优秀的成绩,都不怎么高兴。决定我未来一段时间方向的,不是某次重要的考试,而是一次详细的健康检查。自从那次住院之后,我知道自己的身体状况已经不能胜任某些工作,但我无法回到中国。虽然在国内工作不会像在日本累,但那里有可怕的歧视,而且会强迫别人喝酒。我宁可在日本累死,也不愿在自己的祖国受到歧视,虽然至今我还没有受到过明显的歧视。但我在报考国内大学的研究生时,找了同学当枪手,虽然考上了,但住宿,例行体检等终究躲不过。所以我只好放弃了国内的入学资格,来到异国他乡。虽然在这里没有强制性的体检,但我也没有主动去医院检查,一个是贵,另一个终究不是自己的国家,不知道会造成什么后果。已经8个月没有体检了,我知道症状是有的,那没有办法,我在最大限度地注意,甚至比国内的休息时间还多。我想回国过年,顺便仔细检查一下身体,如果结果好,其实也没关系,我总要在日本拼搏。只是决定是否边学习边打工而已。

这就是我们需要付出的成本,小小的病毒造成的损失竟无法计算。我想在我顺利的毕业,成为一名所谓的有用人才时我依然会是一无所有,但我不会放弃,我要做的比别人好。我甚至想将研究计划改成中国的乙肝患者生存状况之类的。但我没有这个勇气。既然与医学无缘,我一个小小的留学生也没必要自寻烦恼了。我知道国内媒体正在关注这方面的问题,我很欣慰,希望大家都能得到公正的待遇。我想我们的烦恼只有病友才知道,至少是现在。我希望和大家成为朋友。我在日本会加倍努力,大家也加油吧!

Tags:  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)